Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.11.11 19:39

Владимир Артяков вручил сертификат первому резиденту ОЭЗ "Тольятти"

Версия для печати
Владимир Артяков вручил сертификат первому резиденту ОЭЗ "Тольятти"

Сегодня на территории особой экономической зоны в Тольятти губернатор Самарской области Владимир Артяков торжественно вручил свидетельство первого резидента ОЭЗ компании ООО "ТПВ Рус".

Эта компания построит завод мощностью 600 тысяч автомобильных сидений в год, на котором будет производиться не только сборка готового изделия, но и практически все основные комплектующие для него.

"Мы предполагаем инвестировать в строительство завода более 500 миллионов рублей, - рассказал председатель собрания учредителей "ТПВ Рус" Владимир Бахч. - Наш первоочередной рынок сбыта – это предприятия "АВТОВАЗ" и "Джи Эм АВТОВАЗ", а в перспективе другие крупные автосборочные заводы в России. Стратегическая цель компании – получение 50 процентов доли на рынке автомобильных сидений в России".

Директор управляющей компании "Особые экономические зоны" Олег Костин отметил: "Проект "ТПВ Рус" – первый шаг к созданию в ОЭЗ Тольятти мощного автомобилестроительного кластера, который задаст новые стандарты качества в производстве автокомпонентов и внесет свой вклад в развитие отечественного автопрома".

В ноябре 2011 года "ТПВ Рус" начала подготовительные работы на строительной площадке ОЭЗ в Тольятти. В первом квартале 2012 года компания планирует приступить к основной фазе строительства. Завершение проекта намечено на 2013 год. Согласно бизнес-плану, на предприятии будет создано 594 новых рабочих места.

"Появление первого резидента ОЭЗ в Тольятти – хороший пример для всех остальных инвесторов, - подчеркнул Владимир Артяков. - Огромное значение имеет тот факт, что мы вместе смогли создать в регионе наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса. Уже сегодня работать в ОЭЗ выразили желание 11 потенциальных резидентов. Общий объем заявленных инвестиций в проект составляет около 40 миллиардов рублей. Эта работа имеет большое социальное значение - в рамках проекта мы планируем создать свыше 11 тысяч новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. На самой площадке ОЭЗ и на прилегающих к ней территориях будет создана вся необходимая социальная инфраструктура, что даст новый импульс по переходу Тольятти от статуса моногорода к стабильно развивающемуся мегаполису с многоплановой структурой экономики".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.01.2019  Карлоса Гона не хотят выпускать под залог

22.01.2019  Турнир "Зимний мяч Тольятти" набирает обороты

22.01.2019  Неравнодушный тольяттинец помог остановить пьяного водителя на "ШНиве"

22.01.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

22.01.2019  "Ладья" во второй встрече уступила "Омским Ястребам"

22.01.2019  Театр "Дилижанс" готовит премьеру "Мой бедный Марат"

22.01.2019  Уникальную "восьмерку", которая "как Ferrari", показали в Сети

21.01.2019  Тольяттинец хотел "купить" полицейского и закрыть уголовное дело

21.01.2019  Второй этап Кубка Тольятти по синхронным гонкам выиграл Михаил Митяев

21.01.2019  Из ВАЗ-2108 сделали Lamborghini






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.