Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.11.11 19:39

Владимир Артяков вручил сертификат первому резиденту ОЭЗ "Тольятти"

Версия для печати
Владимир Артяков вручил сертификат первому резиденту ОЭЗ "Тольятти"

Сегодня на территории особой экономической зоны в Тольятти губернатор Самарской области Владимир Артяков торжественно вручил свидетельство первого резидента ОЭЗ компании ООО "ТПВ Рус".

Эта компания построит завод мощностью 600 тысяч автомобильных сидений в год, на котором будет производиться не только сборка готового изделия, но и практически все основные комплектующие для него.

"Мы предполагаем инвестировать в строительство завода более 500 миллионов рублей, - рассказал председатель собрания учредителей "ТПВ Рус" Владимир Бахч. - Наш первоочередной рынок сбыта – это предприятия "АВТОВАЗ" и "Джи Эм АВТОВАЗ", а в перспективе другие крупные автосборочные заводы в России. Стратегическая цель компании – получение 50 процентов доли на рынке автомобильных сидений в России".

Директор управляющей компании "Особые экономические зоны" Олег Костин отметил: "Проект "ТПВ Рус" – первый шаг к созданию в ОЭЗ Тольятти мощного автомобилестроительного кластера, который задаст новые стандарты качества в производстве автокомпонентов и внесет свой вклад в развитие отечественного автопрома".

В ноябре 2011 года "ТПВ Рус" начала подготовительные работы на строительной площадке ОЭЗ в Тольятти. В первом квартале 2012 года компания планирует приступить к основной фазе строительства. Завершение проекта намечено на 2013 год. Согласно бизнес-плану, на предприятии будет создано 594 новых рабочих места.

"Появление первого резидента ОЭЗ в Тольятти – хороший пример для всех остальных инвесторов, - подчеркнул Владимир Артяков. - Огромное значение имеет тот факт, что мы вместе смогли создать в регионе наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса. Уже сегодня работать в ОЭЗ выразили желание 11 потенциальных резидентов. Общий объем заявленных инвестиций в проект составляет около 40 миллиардов рублей. Эта работа имеет большое социальное значение - в рамках проекта мы планируем создать свыше 11 тысяч новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. На самой площадке ОЭЗ и на прилегающих к ней территориях будет создана вся необходимая социальная инфраструктура, что даст новый импульс по переходу Тольятти от статуса моногорода к стабильно развивающемуся мегаполису с многоплановой структурой экономики".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.04.2018  В Тольятти пройдет Science Slam School

25.04.2018  LADA Vesta лидирует на авторынке Северного Кавказа

25.04.2018  Начался суд над экс-руководителями "Тольяттиазота"

25.04.2018  Левон Акопян останется с гандболистками "Лады"

25.04.2018  Нападающий "Ладьи" принес победу российским юниорам

25.04.2018  В Тольятти откроют текстильную фабрику и Торговый дом Узбекистана

25.04.2018  В Тольятти школьник отобрал у мужчины телефон

25.04.2018  В Тольятти бесплатно раздадут георгиевские ленточки

25.04.2018  В Тольятти на Копылово затопило дачи

25.04.2018  "Кубок Тольятти" стартовал с победы "Ладьи"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.