Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.11.11 15:59

Губернатор Владимир Артяков и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве

Версия для печати
Губернатор Владимир Артяков и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Тольятти в рамках V Межрегионального экономического форума "Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики" было заключено соглашение о сотрудничестве правительства Самарской области и Фонда "Сколково". Документ подписали Владимир Артяков и Виктор Вексельберг.

Глава региона отметил, что в Самарской области производится 10% инновационной продукции России, создается каждая седьмая новая технология в Приволжском федеральном округе. "Долгосрочное и взаимовыгодное партнерство с Фондом открывает перед нашим регионом новые перспективы. Это важный этап в развитии инновационной системы губернии как неотъемлемой части федеральной системы разработки и внедрения новых технологий. Это умножение наших возможностей по реализации совместных проектов, выход на качественно новый уровень разработки и внедрения инноваций", – подчеркнул Владимир Артяков.

Губернатор заявил, что соглашение позволит объединить усилия по реализации таких масштабных проектов, как создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".

В свою очередь, Виктор Вексельберг сообщил, что подписание соглашение также важно для фонда, как и для Самарской области. "Мы реально понимаем, что фонд "Сколково" - в масштабах России небольшой проект. Он может развиваться и приносить плоды только благодаря интеграции с регионами. В Самарской области, если говорить о регионе как о своего рода инновационном лифте, есть хорошие этажи. Во первых, это хорошая высшая школа. Например, Тольяттинский госуниверситет — один из ведущих вузов России. Уверен, что его выпускники станут носителями новых инновационных подходов. Во-вторых, сотрудничество фонда с Самарской областью позволит реализовать в регионе крупные проекты. Причем с привлечением не только самарских или российских, но и западных компаний, которые стремятся локализовать свое производство в России", - подчеркнул Вексельберг.

Основной целью документа является коммерциализация региональных научно-технических разработок в сфере космоса, ресурсосбережения и телекоммуникаций, медицинских, информационных и энергоэффективных технологий. Долгосрочное сотрудничество предполагает создание новых рабочих мест в высокотехнологичном секторе экономики на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений, промышленных предприятий Самарской области.

"Сколково" будет обеспечивать губернию современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными в иннограде. Планируется и повышение квалификации сотрудников региональных предприятий, занятых исследованиями и технологическим предпринимательством. Это особенно актуально при реализации проектов по созданию Особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Тольятти" и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".

Совместная деятельность принесет ощутимый экономический эффект в виде внедрения прикладных разработок в производство, повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Реализация соглашения позволит создать новые рабочие места в высокотехнологичном секторе экономики региона и в конечном итоге будет способствовать решению главной стратегической задачи – улучшению жизни людей.

Подписание соглашения открывает новые перспективы и перед молодыми кадрами. Владимир Артяков и Виктор Вексельберг пообщались со студентами Тольяттинского государственного университета, где создана хорошая научно-исследовательская база. Вопросы студентов в основном касались предполагаемых перспектив сотрудничества в рамках программы инновационного развития. "С этим проектом мы связываем наши планы по модернизации региональной промышленности, дальнейшему комплексному развитию Тольятти, диверсификации экономики города. Уверен, что реализация соглашения придаст новый импульс комплексному инновационному развитию Самарской области", – подчеркнул Владимир Артяков. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.12.2018  Продажи LADA Vesta Sport стартуют в начале 2019 года

19.12.2018  Ледовые гонки "Кубок России – G-ENERGY" стартуют в Тольятти

19.12.2018  В Тольятти к Новому году откроют 45 дворовых катков

19.12.2018  Chevrolet Niva получит второй в своей истории рестайлинг

19.12.2018  В Тольятти отменили концерт Стаса Михайлова

19.12.2018  В Тольятти вручили именные стипендии главы города

19.12.2018  В Тольятти съедутся 1500 каратистов

19.12.2018  На АВТОВАЗе назначен новый вице-президент по закупкам

19.12.2018  В Тольятти нашли пропавшего ребенка

19.12.2018  Житель Тольятти приобрел 700-тысячный автомобиль Chevrolet NIVA






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.