Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.12.10 13:44

На Тольяттинской ТЭЦ завершена модернизация турбины

Версия для печати
На Тольяттинской ТЭЦ завершена модернизация турбины

На Тольяттинской ТЭЦ завершена модернизация турбины. Замена основных узлов агрегата позволит повысить надежность генерирующего оборудования и в перспективе обеспечит рост установленной мощности станции на 10 МВт. Обновленный турбоагрегат был запущен накануне 50-летия Тольяттинской ТЭЦ.

Турбина Т-100, введенная в эксплуатацию в 1967 году, к 2010 году выработала свой парковый ресурс, отработав 290 тысяч часов. Учитывая значимость данного агрегата для обеспечения теплоснабжения промышленных предприятий и жилых массивов Тольятти, было решено произвести его модернизацию.

230.jpgПроект планируется реализовать в два этапа. На первом, который был успешно завершен на этой неделе, произведена замена цилиндра высокого давления, перепускных паропроводов и стопорного клапана турбины. Все эти узлы в обычном режиме работают при температуре свыше 450 градусов по Цельсию, что предъявляет особые требования к их прочности и износоустойчивости. Работы по модернизации, произведенные в текущем году, позволят повысить надежность работы оборудования и в перспективе обеспечить рост электрической мощности турбины. В ближайшем будущем планируется продолжить работу на данном объекте и выполнить второй этап модернизации турбоагрегата.

Модернизация турбины не только вдохнет новую жизнь в оборудование, но и значительно облегчит его эксплуатацию за счет внедрения современных информационных систем. Так, на турбоагрегате была смонтирована и внедрена новая система регулирования, призванная обеспечить безопасную эксплуатацию турбины во всем диапазоне режимов работы и не допустить ошибок эксплуатационного персонала. А установленная на турбоагрегат №7 автоматическая система управления технологическими процессами (АСУ ТП) позволит упростить эксплуатацию этого оборудования, сообщает пресс-служба ОАО "Волжская ТГК".

Директор-главный инженер Тольяттинской ТЭЦ Олег Прошкин сообщил, что "ранее столь совершенные системы управления оборудованием на станции не применялись. Их установка позволит повысить надежность работы оборудования станции. Внедрение новых технологий потребовало даже проведения курсов повышения квалификации сотрудников, которым теперь предстоит обслуживать обновленный турбоагрегат".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.05.2018  В Тольятти пройдет фестиваль воздушных змеев "Повелители ветра"

27.05.2018  В Тольятти состоится XVII Международный детский фестиваль гандбола

27.05.2018   Тольяттинцев приглашают на "Мультилето яркого цвета!".

27.05.2018  Сила в команде

27.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

27.05.2018  Не все водители в Тольятти уступают пешеходам

27.05.2018  "Кванториум 63 регион" ведет набор учащихся

27.05.2018  В Тольятти пройдет прием по вопросам защиты прав несовершеннолетних

27.05.2018  В Тольятти открывается Летняя школа искусств

26.05.2018  Киноклуб "Кино_квартирник" покажет трагикомедию "Лицо"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.