Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.12.10 19:27

Улучшились показатели Тольятти в рейтинге городов области

Версия для печати
Улучшились показатели Тольятти в рейтинге городов области Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области опубликовало рейтинг городов по итогам трех кварталов текущего года, в котором рассматривались социально-экономические показатели десяти территориальный образований.

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года Тольятти значительно улучшил свои позиции в рейтинге городов по индексу промышленного производства (135,4 %), поднявшись с восьмого на второе место. С пятого на третье место наш город переместился в классификации "Бюджетная обеспеченность с учетом безвозмездных перечислений на душу населения" (10 тысяч 800 рублей).

В ряде разделов Тольятти сохранил прошлогодние позиции. Второе место город занимает по отгруженности товаров собственного потребления; третье место по бюджетной обеспеченности за счет налоговых и неналоговых доходов на душу населения. Также первую позицию Тольятти удерживает в категории "Естественный прирост населения", причем в данном разделе из десяти территориальных образований Самарской области только у нас растет количество жителей, в других  городах падает.

Как и в прошлом году, Тольятти находится на четвертом месте по среднемесячной заработной плате. Согласно данным областного территориального органа Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата в городе составляет 16 тысяч 600 рублей. К примеру, в Отрадном – 18 тысяч 200 рублей, в Новокуйбышевске – 18 тысяч 600 рублей, а в Самаре – почти 20 тысяч рублей.

По сравнению с тремя кварталами прошлого года Тольятти потерял позиции только в двух категориях, зато одних из наиболее принципиальных. В разделе "Уровень официально зарегистрированной безработицы" с показателем 2,61% город с четвертого опустился на седьмое место.

Другой провал зафиксирован в разделе "Инвестиции в основной капитал на душу населения", где Тольятти с четвертого места переместился на пятое. Впрочем, здесь расстраивает не столько место в рейтинге, сколько абсолютные показатели. Так, на каждого жителя инвестиции в основной капитал составили 9 тысяч 100 рублей, что в несколько раз меньше, чем у других городов области: Жигулевск – около 10 тысяч рублей, Самара – 23 тысячи 600 рублей, Сызрань – 40 тысяч 800 рублей, Новокуйбышевск – 61 тысяча 600 рублей, пишет "Постскриптум Тольятти".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.05.2018  Киноклуб "Кино_квартирник" покажет трагикомедию "Лицо"

26.05.2018  Сотрудники ГИБДД проводят "краш-курсы"

26.05.2018  В "Жигулевской долине" пройдет форум "Линия успеха"

26.05.2018  Сила в команде

26.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

26.05.2018  В Тольятти покажут благотворительный спектакль "Женитьба Бальзаминова"

26.05.2018  В Тольятти прошел "Безопасный двор"

26.05.2018  Бизнес-инкубатор Тольятти завершает строительство

26.05.2018  ФК "Лада-Тольятти" завершает сезон в Сызрани

25.05.2018  В Тольятти стартует OPEN RACE 2018






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.