Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.12.10 8:38

Завод Pirelli в Тольятти может не появиться

Версия для печати
www.avtokolesa.com.ua

Вчера ОАО "Особые экономические зоны" (ОЭЗ) завершило прием заявок от претендентов на должность директора филиала общества в Самарской области. Фамилия топ-менеджера станет известна в течение недели.

Одной из первых задач назначенца может стать поиск нового якорного инвестора для ОЭЗ. Самый масштабный проект – строительство шинного завода итальянской компанией Pirelli – судя по всему, не будет реализован в Самарской области. Дело в том, что в конце ноября "Ростехнологии", "Сибур" и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании по совместной деятельности в шинной отрасли. Документ не подразумевает строительства в Тольятти завода по производству шин.

Согласно меморандуму, Pirelli и "Ростехнологии" построят в Самарской области только вспомогательное производство металлокорда. Также будет проработан проект строительства завода по производству сверхкрупногабаритных шин. Инвестиции в проекты и сроки их реализации не называются.

Впрочем, вчера заместитель генерального директора ОАО "СИБУР – Русские шины" по стратегическому развитию Игорь Караваев подтвердил, что "сотрудничество в области шинного производства будет строиться на базе существующих активов" его кампании. Другими словами, строительство нового завода в Самарской области не предусматривается. Господин Караваев также отметил, что в случае строительства заявленного ранее производства шин в Тольятти произошло бы перенасыщение российского рынка "прежде всего, грузовыми шинами ЦМК".

В областном правительстве говорят, что вопрос об отказе от строительства шинного завода в ОЭЗ пока окончательно не решен. По словам регионального министра промышленности и технологий Самарской области Владислава Капустина, полная ясность появится уже после Нового года, пишет "Коммерсант".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.02.2018  "Лада" на "Кубке УГМК" разгромила "Югру"

21.02.2018  Центр корпоративных решений в действии!

21.02.2018  АВТОВАЗ планирует увеличить продажи в России на 10%

21.02.2018  В Тольятти прошел Кубок по кистевой тяге гири

21.02.2018  В Тольятти будет больше Европы!

21.02.2018  В Тольятти ДТП: "Пежо" вылетело на "четырнадцатую"

21.02.2018  Тольяттинские каратисты завоевали медали "Берлин Оупен"

21.02.2018  В Тольятти столкнулись "Шевроле" и "Калина", пострадали 4 человека

21.02.2018  Тольяттинец задержал грабителя в микрофинансовой организации

21.02.2018  В Тольятти стартует самое жаркое событие зимы!






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.