Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.06.18 17:30

В Тольятти разрабатывают электрокар "Green Line"

Версия для печати
В Тольятти разрабатывают электрокар "Green Line"

В Тольятти разрабатывают проект электрокара на солнечной энергии "Green Line". Эта симпатичная зеленая машинка, примерная стоимость которой составляет 180 000 рублей, способна перевозить двоих человек и развивает скорость до 9 км/ч. Студенческий проект выполняется в институте машиностроения в рамках стратегического проекта программы развития опорного ТГУ "Высшая инженерная школа".

"Идея создания электрокара родилась еще осенью 2016 года. Точно уже и не скажешь, кто предложил первый: я, и.о. завкафедры "Проектирование и эксплуатация автомобилей" Александр Бобровский или студентка тогда ещё первого курса Полина Плиговка. Мы просто обсуждали транспорт будущего и перспективы создания концепта такого транспорта на платформе нашего вуза. Для начала решили попробовать создать электромобиль на солнечных элементах. В начале работы обнаружилась проблема – отсутствие финансирования", - рассказала руководитель проекта Людмила Угарова.

Решением стали средства от сдачи макулатуры (15 000 рублей) и металлолома (10 000 рублей), а также конкурсные гранты. "Сначала мы выиграли 30 000 рублей во внутривузовском конкурсе на финансирование проектов, затем 10 000 рублей на конкурсе в Екатеринбурге. В начале этого года мы победили в программе УМНИК-НТИ в направлении "АВТОНЕТ". Приз – финансирование в объеме 500 000 рублей сроком на 2 года", – прокомментировала Людмила Угарова.

По словам Александра Бобровского, данный электрокар, построенный, по сути, на студенческой инициативе и на средства от бережного отношения к природе и ресурсам, имеет технологически продвинутую систему (рекуперация энергии при торможении, высокоэффективный двигатель выполненный по технологии BLDC): "При его изготовлении использовались, в том числе, композитные конструкции и элементы, изготовленные с помощью аддитивных технологий (отпечатаны на 3D-принтере). Мощность мотора электрокара – 1,5 кВт, мощность солнечных элементов – 300 Вт. Скорость искусственно ограничена до 8-9 км/ч для безопасности. Эту "начинку" мы обкатали на "Солар регате-2018", где она показала очень хорошую эффективность. Опытный образец действующий, может быть испытан на тест-драйве. Электрокар способен перевозить двух человек. Создан для парковых зон, стадионов, набережных и тех рекреаций, где гуляют маленькие дети и существуют высокие требования по экологии и безопасности. Предназначен для перевозки полицейских, сотрудников сервисных и клининговых служб, медперсонала".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.10.2018  Европейцы стали меньше покупать автомобили LADA

18.10.2018  Тольяттинец будет осужден за кражу одной банки пива

18.10.2018  В Тольятти прошла очередная "Капля жизни"

18.10.2018  Тольяттинец лишился телефона из-за отказа дать позвонить

18.10.2018  На ралли-рейде "Холмы России" тольяттинцы стали четвертыми

18.10.2018  Тольяттинец может сесть в тюрьму за неоднократное пьяное вождение

18.10.2018  Николай Остудин выбран председателем Думы Тольятти VII созыва

18.10.2018  "Ладья" сыграла в теннис

18.10.2018  Анна Чернышева взяла серебро юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе

18.10.2018  Следствие по делу "ТОАЗа" скатилось в допросы анонимов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.