Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.10.11 13:14

Тольяттинский гонщик завоевал бронзу чемпионата RTCC

Версия для печати
www.carobka.ru

В минувшее воскресенье, 9 октября, в Смоленске определись победители и призеры Российского турингового чемпионата. Почетная "бронза" в зачетной группе "Туринг-Лайт" – у пилота LADA Sport Racing Михаила Митяева. В командном зачете у LADA Sport Racing – "серебро".

По информации пресс-службы ОАО "АВТОВАЗ", в классе "Туринг-Лайт" вазовские пилоты выступали на автомобилях LADA Kalina, а в классе "Туринг" пилот LADA Sport Racing Павел Кальманович вывел на трассу LADA Granta Sport.

Заявка вазовских гонщиков на подиум в классе "Туринг-Лайт" стала очевидной еще в квалификации, где второе место занял Павел Кальманович, а Михаил Митяев показал третье время. К сожалению, в середине первой гонки по техническим проблемам Павел Кальманович вынужден был сойти. Михаил Митяев по итогам первого заезда стал вторым, во второй гонке – четвертым.

В классе "Туринг" LADA Granta Sport продемонстрировала высокую скорость – в двух гонках Павел Кальманович показал время в шестерке лучших туринговых автомобилей. Если учесть тот факт, что мощность участвующих в "Туринге" иностранных болидов составляет около 300 лошадиных сил, результат Павла Кальмановича вполне достойный. Несмотря на значительные технические различия в автомобилях, LADA Granta Sport уже сейчас составляет серьезную конкуренцию. В сезоне RTCC-2012 поклонники автоспорта будут свидетелями зрелищной борьбы нового отечественного гоночного автомобиля с иномарками.

В течение сезона Михаил Митяев дважды поднимался на высшую ступень пьедестала, Павел Кальманович также был на подиуме (6-е место в личном зачете по итогам сезона). В составе команды LADA Sport Racing на нескольких этапах также выступал директор по экономике и планированию АВТОВАЗа Александр Кобенко, показавший для дебютанта достойные результаты (9-е место в личном зачете).

Можно сказать, что господство "заряженных" иномарок в российском туринге уже не столь однозначно. Спортивные LADA Kalina, а со следующего сезона – еще и LADA Granta Sport составят достойную конкуренцию другим участникам RTCC.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.01.2018  В ДТП с автобусом в Тольятти пострадала женщина

18.01.2018  Хоккеисты "Лады" получили письма от болельщиков с поздравлениями на Новый год

18.01.2018  Тольяттинские полицейские прекратили розыск пропавшей несовершеннолетней

18.01.2018  Банкам разрешат блокировать счета при подозрительных операциях

18.01.2018  Сегодня "Лада" сыграет с "Сибирью"

18.01.2018  Полпред президента Михаил Бабич посетит Тольятти

18.01.2018  "Ладья" выиграла у "Сарматов" все четыре матча в сезоне

18.01.2018  Сила в команде

18.01.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

18.01.2018  В Тольятти бывший заместитель руководителя Департамента попался на взятке






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.