Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.12.10 19:10

АВТОВАЗ просит не брать на работу обученных им инженеров

Версия для печати
АВТОВАЗ просит не брать на работу обученных им инженеров АВТОВАЗ направил партнерам письмо с просьбой не приглашать на работу квалифицированных инженеров, освоивших специальные программы предприятия и работающих на заводе в Тольятти. Форма письма излишне эмоциональна, но проблема очень актуальна.

Евгений Шмелев, вице-президент АВТОВАЗа по техническому развитию: "Многие наши поставщики изготавливают детали по чертежам, разработанным инженерами АВТОВАЗа. Для новых проектов такой подход абсолютно неприемлем – производители давно проектируют автомобиль параллельно с разработкой компонентов, которая находится в зоне ответственности поставщиков. У поставщиков должна быть для этого инженерная служба. АВТОВАЗ создал совместную с Альянсом Renault-Nissan специальную структуру для развития компетенций – качества и инжиниринга – поставщиков, которая внедряет новые стандарты качества и технологий разработки. Одна из составляющих этой работы – подготовка квалифицированных специалистов. Мы готовы работать вместе и просим своих поставщиков целенаправленно и постоянно развивать собственную инжиниринговую инфраструктуру, внедряя процедуру ANPQP (Alliance New Product Quality Procedure). Некоторые поставщики предпочитают легкий путь: не вкладываться в затратные программы подготовки кадров, а "перекупать" квалифицированных специалистов, на обучение которых АВТОВАЗ тратит серьезные силы и средства".

Дмитрий Михаленко, вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике: "Сегодня нет юридических оснований удерживать любого сотрудника против его желания. И речь не идет об ущемлении прав работника – мы, как и весь мир, живем в XXI веке, а не в XVIII. Но АВТОВАЗ тратит огромные средства на обучение и профессиональную подготовку специалистов, и, как любая компания, не готов расставаться с ними. Однако финансовые возможности других участников рынка сегодня шире, чем у нас. Разумеется, мы будем консультироваться с профильными министерствами и ведомствами, чтобы, действуя строго в рамках существующего законодательства, найти способ решения, устраивающий все стороны".

Сегодня все компании работают в конкурентной рыночной среде. Переманивание профессионалов, особенно прошедших специальное обучение – к сожалению, реальность.

АВТОВАЗ оценивает необходимые затраты, связанные с освоением цифровых технологий для разработки и подготовки производства конкурентоспособных, безопасных, комфортных и современных автомобилей LADA, более чем в 5 миллиардов рублей в течение ближайших десяти лет, сообщает пресс-служба предприятия.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.01.2019  Сотрудники ГИБДД ловят нарушителей через соцсети

17.01.2019  В Тольятти столкнулись две "Калины"

17.01.2019  Автомобиль вспыхнул на Автостроителей в Тольятти

17.01.2019  Следователи в Тольятти допрашивают учительницу, избившую школьницу

17.01.2019   Полиция Тольятти проводит проверку по факту избиения учительницей пятиклассницы

17.01.2019  Жительница Тольятти задержана за организацию нелегального казино

17.01.2019  "Ладья" на выезде проиграла "Белым Медведям"

17.01.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.01.2019  Театр "Дилижанс" открывает зрительный зал после ремонта

17.01.2019  Новый цвет "Техно" получила LADA Granta FL






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.