Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.12.10 19:10

АВТОВАЗ просит не брать на работу обученных им инженеров

Версия для печати
АВТОВАЗ просит не брать на работу обученных им инженеров АВТОВАЗ направил партнерам письмо с просьбой не приглашать на работу квалифицированных инженеров, освоивших специальные программы предприятия и работающих на заводе в Тольятти. Форма письма излишне эмоциональна, но проблема очень актуальна.

Евгений Шмелев, вице-президент АВТОВАЗа по техническому развитию: "Многие наши поставщики изготавливают детали по чертежам, разработанным инженерами АВТОВАЗа. Для новых проектов такой подход абсолютно неприемлем – производители давно проектируют автомобиль параллельно с разработкой компонентов, которая находится в зоне ответственности поставщиков. У поставщиков должна быть для этого инженерная служба. АВТОВАЗ создал совместную с Альянсом Renault-Nissan специальную структуру для развития компетенций – качества и инжиниринга – поставщиков, которая внедряет новые стандарты качества и технологий разработки. Одна из составляющих этой работы – подготовка квалифицированных специалистов. Мы готовы работать вместе и просим своих поставщиков целенаправленно и постоянно развивать собственную инжиниринговую инфраструктуру, внедряя процедуру ANPQP (Alliance New Product Quality Procedure). Некоторые поставщики предпочитают легкий путь: не вкладываться в затратные программы подготовки кадров, а "перекупать" квалифицированных специалистов, на обучение которых АВТОВАЗ тратит серьезные силы и средства".

Дмитрий Михаленко, вице-президент АВТОВАЗа по персоналу и социальной политике: "Сегодня нет юридических оснований удерживать любого сотрудника против его желания. И речь не идет об ущемлении прав работника – мы, как и весь мир, живем в XXI веке, а не в XVIII. Но АВТОВАЗ тратит огромные средства на обучение и профессиональную подготовку специалистов, и, как любая компания, не готов расставаться с ними. Однако финансовые возможности других участников рынка сегодня шире, чем у нас. Разумеется, мы будем консультироваться с профильными министерствами и ведомствами, чтобы, действуя строго в рамках существующего законодательства, найти способ решения, устраивающий все стороны".

Сегодня все компании работают в конкурентной рыночной среде. Переманивание профессионалов, особенно прошедших специальное обучение – к сожалению, реальность.

АВТОВАЗ оценивает необходимые затраты, связанные с освоением цифровых технологий для разработки и подготовки производства конкурентоспособных, безопасных, комфортных и современных автомобилей LADA, более чем в 5 миллиардов рублей в течение ближайших десяти лет, сообщает пресс-служба предприятия.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.10.2018  "Дилижанс" приглашает на концерт "Вот опять мы вместе собрались"

18.10.2018  Школьники Ставропольского района посетили "Жигулевскую долину"

17.10.2018  Тольяттинцы скорбят вместе с Керчью

17.10.2018  Зима близко: LADA запустила новые сервисные акции

17.10.2018  Работу резидента "Жигулевской долины" оценили эксперты AutoBild

17.10.2018  В Тольятти "Приора" протаранила "Хендай", пострадал ребенок

17.10.2018  Инспектор ОНД и ПР по Тольятти будет осужден за взятку

17.10.2018  В Тольятти будет работать экологическая мобильная лаборатория

17.10.2018  В ДТП в Тимофеевке погиб водитель УАЗика

17.10.2018  Житель Тольятти задержан за изготовление патронов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.