Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
31.03.14 11:10

Завершается проектирование таможенной зоны для ОЭЗ "Тольятти"

Версия для печати
oeztlt.ru

Недавно состоялось заседание Общественно-консультативного совета Самарской таможни по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности. Оно прошло под председательством начальника таможни Вениамина Васильева. Участие в мероприятии приняла начальник управления по работе с инвесторами филиала ОАО "ОЭЗ" в Самарской области Алена Мезина с целью представления проекта ОЭЗ "Тольятти".

На заседании обсуждались актуальные вопросы взаимодействия таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности. Также была затронута тема сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых в нашем регионе. Одним из крупнейших подобных проектов является особая экономическая зона "Тольятти", работа которой будет тесно связана с прохождением таможенных процедур. В ФТС проявляют пристальное внимание к деятельности ОЭЗ.

В ходе сделанного доклада Алена Мезина рассказала о результатах работы филиала за 2013 год, а также о планах по реализации проекта создания ОЭЗ "Тольятти" на 2014 год. В своем выступлении она отметила, что в настоящее время ведется проектирование таможенной зоны и таможенного поста общей площадью более 16 гектаров. Ожидается, что в сентябре этого года данные работы будут завершены. До окончания строительства объекта резиденты смогут применять процедуру свободной таможенной зоны по временной схеме.

"Первым применить данную процедуру намерен наш якорный резидент – ООО "Джей Ви Системз", который в 4 квартале текущего года планирует завершить строительство и сдать в эксплуатацию первый объект – склад запасных частей. Также мы рассчитываем на то, что большинство наших инвесторов по плану приступят к строительству своих корпусов уже в этом году", - сообщила Алена Мезина.

Отметим, что сейчас осуществляется тесное сотрудничество между Самарской таможней и филиалом ОАО "ОЭЗ" в Самарской области. Помимо проводимых консультаций, в том числе для резидентов ОЭЗ, по вопросам применения таможенных льгот, организована большая работа в части обустройства площадки ОЭЗ всей необходимой таможенной инфраструктурой.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.06.2022  В России планируют серийно продавать автодом на базе "Нивы"

25.06.2022  Что будут производить на площадке LADA Ижевск

25.06.2022  Тольяттинец получил 9 месяцев колонии-поселения за повторное пьяное вождение

25.06.2022  В Тольятти прошла акция "Без канализации нет цивилизации"

25.06.2022  В Тольятти дедушка, который копил пенсию, стал жертвой грабежа

25.06.2022  В Самарской области пройдет 49-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина

24.06.2022  Театр "Колесо" закрыл 34-й сезон спектаклем "Сирена и Виктория"

24.06.2022  В Тольятти подземный переход на Свердлова не сдали в срок

24.06.2022  ТГУ занял 79-е место в рейтинге Nature Index

24.06.2022  ВТБ запустил в Тольятти курьерскую доставку финансовых продуктов за 3 часа






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.