Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.05.19 12:01

Тольятти встраивается в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай

Версия для печати
yourych.narod.ru

В работе правительства Самарской области находится 81 проект, которые уже реализуются или предполагается реализовать с использованием механизма государственно частного партнерства (ГЧП).

Напомним, на недавно прошедшем в Москве VI инфраструктурном конгрессе "Российская неделя ГЧП" подведены итоги рейтинга регионов России по уровню развития ГЧП, который определен одним из показателей оценки эффективности инвестиционной деятельности Губернаторов субъектов Российской Федерации. По итогам 2018 года Самарская область стала лидером среди регионов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства, набрав наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской областью, республикой Башкортостан, Ханты-Мансийским автономным округом по 90 баллов.

Министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов рассказал о значительной работе, проделанной правительством области по поддержке проектов ГЧП федерального значения, таких как возведение мостового перехода через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал", железнодорожная ветка к ОЭЗ "Тольятти" и скоростная железнодорожная магистраль Самара – Курумоч – Тольятти. Благодаря личному участию губернатора области эти проекты получили федеральную поддержку и будут реализовываться в Самарской области.

Эти инфраструктурные проекты Самарско-Тольяттинской агломерации имеют стратегическое значение, так как встраиваются в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Это, прежде всего, возведение мостового перехода через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал". Проект даст эффект в том числе для ОЭЗ "Тольятти", ТОСЭР "Тольятти", технопарка "Жигулевская долина" и международного аэропорта "Курумоч". В целом стоимость проекта 200 миллиардов рублей, из них 67 миллиардов — из федерального бюджета.

Не менее важный и перспективный проект — железнодорожная ветка к ОЭЗ "Тольятти", уже заложены средства в бюджете на выкуп земельных участков, в ближайшее время совместный с Куйбышевской РЖД проект будет реализован, сообщает городская администрация.

Скоростная железнодорожная магистраль появится между Самарой и Тольятти (от станции Самара до Тольятти в Автозаводском районе), что позволит добираться на "Ласточках" до городов в два раза быстрее, чем сейчас. В дальнейшем от нее пойдет ветка прямо до аэропорта "Курумоч". Планируется, что начало работ стартует уже в следующем году.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.09.2019  В Тольятти вспоминают кинотеатр "Сатурн"

19.09.2019  Россияне потратили 17,6 млрд рублей на автомобили LADA

18.09.2019  В Тольятти молодая пара осуждена за сбыт наркотиков и попытку купить полицейских

18.09.2019  LADA Vesta получит комбинацию приборов в стиле Porsche

18.09.2019  Тольятти получит свою мобильную эколабораторию

18.09.2019  Тольятти готов к зиме на 97 процентов

18.09.2019  В Тольятти запустят три новых маршрута

18.09.2019  В правительстве Самарской области отметили серьезные успехи Тольятти

18.09.2019  Спортивной LADA Granta не будет

18.09.2019  В Тольятти ожидается очень плохая погода






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.