Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.12.11 9:00

Жителей Тольятти просят уделять особое внимание газовому оборудованию

Версия для печати
rkm.kiev.ua

Игнорирование правил содержания и эксплуатации газового оборудования может привести к непоправимым последствиям. Неисправные газовые колонки и плиты – источник повышенной опасности. Особенно опасен угарный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха, и может вызвать смерть человека в течение нескольких минут.

Причинами отравления угарным газом являются: самовольный перенос (замена, установка) газовых колонок/котлов, самовольное переоборудование конструкций дымовых каналов, прокладка дымоходов через жилые комнаты; обратная тяга в дымоходе из-за разреженности, вызванной включением вытяжки над плитой при закрытых окнах. Даже у самых современных колонок отсутствует защита от подобных ситуаций; самовольное вмешательство в работу газовых приборов, подключение и ремонт газового оборудования; использование оборудования устаревших конструкций, не имеющих соответствующей автоматики безопасности, блокирующей подачу газа в случае, когда пламя погаснет; расположение газового оборудования в местах, не предназначенных для его использования.

Чтобы предотвратить отравление угарным газом, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности. Пользоваться колонкой только при открытом окне и выключенной вытяжке над плитой (вентиляторе и вентканале). Проверить тягу перед розжигом колонки (котла). По возможности установить систему микропроветривания пластиковых окон. К работе с газовым оборудованием привлекать только специализированные газовые компании.

По сообщению департамента городского хозяйства, эксплуатация и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирных домов города Тольятти производится круглогодично специализированными организациями: филиалом "Тольяттигаз" ООО "СВГК" и ООО "Волжская газовая компания".

Обслуживание производится согласно утвержденному графику: общедомовое газовое оборудование и газопроводы - по договору с управляющей организацией; внутриквартирное газовое оборудование и газопроводы по договору с собственниками и нанимателями помещений.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.10.2018  Европейцы стали меньше покупать автомобили LADA

18.10.2018  Тольяттинец будет осужден за кражу одной банки пива

18.10.2018  В Тольятти прошла очередная "Капля жизни"

18.10.2018  Тольяттинец лишился телефона из-за отказа дать позвонить

18.10.2018  На ралли-рейде "Холмы России" тольяттинцы стали четвертыми

18.10.2018  Тольяттинец может сесть в тюрьму за неоднократное пьяное вождение

18.10.2018  Николай Остудин выбран председателем Думы Тольятти VII созыва

18.10.2018  "Ладья" сыграла в теннис

18.10.2018  Анна Чернышева взяла серебро юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе

18.10.2018  Следствие по делу "ТОАЗа" скатилось в допросы анонимов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.