Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.12.11 18:01

Тольяттинская мэрия борется с незаконными автостоянками

Версия для печати
www.torange.ru

Инспекцией муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов мэрии проводится работа по пресечению деятельности незаконных автостоянок.

С конца 2010 года сопровождение договоров аренды земельных участков под автостоянками передано управлению земельных ресурсов. За год специалистами управления проведена огромная работа по анализу договоров аренды и фактического использования земельных участков под автостоянками. В ходе проверок выявлены нарушения действующего законодательства, в частности, организация стоянок без оформления правоустанавливающих документов и оплаты аренды.

Управлением земельных ресурсов проверено 69 арендаторов земельных участков на предмет соблюдения условий договоров аренды. По фактам выявленных нарушений 24 материала направлено в Управление Росреестра по Самарской области. Управлением Росреестра вынесено 17 постановлений о привлечении лиц, самовольно расширивших границы земельных участков, к ответственности, наложено штрафов на сумму 98 тыс.рублей. Управлением земельных ресурсов мэрии выставлено 17 претензий на общую сумму 333 тысяч рублей.

С июля по ноябрь 2011 года, в соответствии с решением Думы городского округа Тольятти №278 от 30 мая 2011 года инспекцией муниципального земельного контроля была проведена инвентаризация земельных участков под автостоянками, в ходе которой выявлено 104 незаконных объекта. Реестр незаконных автостоянок был направлен в прокуратуру Тольятти и органы полиции. Прокуратурой города проведены контрольные мероприятия в отношении этих автостоянок с целью пресечения их деятельности и установления лиц, использующих земельные участки. Работа проводилась совместно с инспекцией муниципального земельного контроля.

В настоящее время управлением земельных ресурсов проводятся мероприятия по взысканию средств за фактическое пользование земельными участками с организаторов автостоянок, не оформивших в законном порядке правоустанавливающие документы. В результате, управлением земельных ресурсов выставлено 13 претензий на сумму 1284 тысяч рублей. По мере поступления сведений о лицах, использующих земельные участки, работа в этом направление будет продолжена.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.06.2018  В Тольятти пройдет День индийской культуры

18.06.2018  В Тольятти закроют улицу Олимпийская

18.06.2018  В Тольятти открыли "звезду" Надежды Муравьевой

18.06.2018  Дмитрий Азаров подарил сербскому футболисту "Ниву"

18.06.2018  В "Жигулевской долине" высадили новую аллею

18.06.2018  ФК "Лада-Тольятти" начал подготовку к сезону 2018/19

18.06.2018  Участники инициативной группы "Умный город" подписали коллективный меморандум

18.06.2018  В школах Тольятти пройдут выпускные балы

18.06.2018  Глава Тольятти познакомился с "Арбузом"

18.06.2018  В Тольятти прошел Суперкубок по силовым видам спорта






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.