Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.11.11 10:06

Питьевая вода в Автозаводском районе соответствует норме

Версия для печати
ttp://www.gorodkirov.ru/

Вчера, 12 ноября, состоялось второе заседание оперативного штаба под руководством мэра города Анатолия Пушкова, на котором были рассмотрены вопросы качества питьевой воды в Автозаводском районе. Напомним, что причиной создания оперативного штаба послужили многочисленные жалобы автозаводцев на появление неприятного запаха и мутности в питьевой воде.

Второе заседание оперативного штаба началось утром 12 ноября. К этому времени количество обращений горожан снизилось. Информацию о том, что качество питьевой воды соответствует норме, подтвердили результаты развернутых анализов, проведенных специалистами Тольяттинского филиала Роспотребнадзора и филиала Тольяттинской СГМО ГУ "Самарский ЦГМС-Р". По информации главного специалиста Роспотребнадзора Павла Смирнова, во взятых суточных пробах превышений нормы не зафиксировано. Директор филиала Тольяттинской СГМО ГУ "Самарский ЦГМС-Р" Александр Рыбкин также доложил о том, что "высокого загрязнения волжской воды в местах забора не обнаружено".

Начальник производства энергетического производства ОАО "АВТОВАЗ" Елена Никифорова отметила: "Мы взяли максимальное количество проб и провели исследование на содержание в образцах органолептики, хлора, металлов, фенола, фосфора. Эти показатели не превышают предельно допустимой нормы".

Технический директор ОАО "ТЕВИС" Андрей Чигинев ознакомил присутствующих с результатами лабораторных анализов. По его словам, во взятых с основных насосных станций проб питьевой воды отклонений от нормы нет.

Мэр поручил всем службам разработать серию мероприятий, направленных на выявление причин возникшей ситуации и своевременно проинформировать о результатах проверок население города.

В настоящее время ситуация с качеством питьевой воды в Автозаводском районе находится под контролем городских властей, Тольяттинского филиала Роспотребнадзора, правоохранительных органов. Лабораторные анализы проводятся постоянно.

О причинах временного ухудшения качества питьевой воды будет сообщено дополнительно.

Просьба к жителям временно воздержаться от употребления сырой воды, пользоваться бытовыми фильтрами. Возможно употребление воды после ее отстаивания и кипячения.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.09.2018  "Лада" обыграла "Ценг Тоу" и вернула себе лидерство

21.09.2018  Власти Тольятти займутся улучшением экологической ситуации в городе

21.09.2018  В Тольятти полицейские задержали автоворов на месте преступления

21.09.2018  В Тольятти женщина на "Мазде" снесла мотоциклиста

21.09.2018  Сколько зарабатывает системный администратор в Тольятти?

21.09.2018  В Тольятти появится спорткомплекс "Жигули"

21.09.2018  "Лада-Тольятти" сыграет с "Сызранью-2003"

21.09.2018  "Фосфор" не угрожает жизням тольяттинцев

21.09.2018  В Тольятти проходят лекции по профилактике ВИЧ-инфекции

21.09.2018  Тольяттинская лига КВН проведет обучающий семинар






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.