Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.08.11 18:03

Территорию Тольятти очищают от горельника

Версия для печати
Территорию Тольятти очищают от горельника

Основные работы по расчистке лесных массивов сейчас происходят между Центральным и Автозаводским районами. Этим и вызвано задымление в районе Портпоселка. Тольяттинцы могут не беспокоиться, поскольку все работы контролируют пожарные и специалисты департамента общественной безопасности мэрии.

"Сжигание порубочных остатков это не наше изобретение. Это обычная практика, отработанная технология сплошных рубок. Когда нужно расчистить большие площади хвойного леса, другого способа просто нет. Перед нами стоит задача подготовить эту землю под осеннюю посадку. А так быстро избавиться от порубочных остатков можно только с помощью огня. Мы пробовали и другие методы, но все получается очень долго и дорого", - рассказал консультант Тольяттинского лесничества Анатолий Подгорнов.

Предварительно были разработаны графики по сжиганию порубочных остатков, которые утвердили три ведомства: департамент лесного хозяйства правительства области, мэрия Тольятти и Главное управление МЧС по Самарской области. Сжигание производится только при соблюдении строгих условий. Класс пожароопасности должен быть первый или второй, плюс соблюдение всех мер безопасности. Все работы ведутся под постоянным контролем. До 15 часов горят костры, позже жечь запрещено, чтобы до конца рабочей смены угли успели остыть. Оставлять огонь на ночь без присмотра запрещено.

Сколько продлиться сжигание остатков сказать пока невозможно. На сегодняшний день из первоочередных 544 гектаров вырублено около 70 процентов. За месяц должны сделать все полностью. Но, каждый месяц проводятся новые аукционы на расчистку горельников, будут расчищаться новые площади и разрабатываться новые графики сжигания. Это большая работа, экспертиза лесопатологов показала, что нужно произвести более тысячи гектаров сплошной санитарной рубки. Она будет продолжена и зимой.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.01.2020  В ТХМ открывается выставка Ивана Айвазовского

25.01.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

25.01.2020  Олег Митяев споет для тольяттинцев

25.01.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

25.01.2020  Молодые семьи Тольятти получат социальные выплаты

25.01.2020  В Тольятти пройдет Всероссийский показ фильма "Самое главное в жизни"

25.01.2020  В Тольятти бесплатно заменяют газовые плиты

24.01.2020  В Тольятти официально ищут работу 3141 человек

24.01.2020  "Родительский патруль" за безопасность на дорогах Тольятти

24.01.2020  Тольяттинский театр кукол примет участие в фестивале "Золотая маска - 2020"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.