Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.08.20 10:04

РЦИ представил уникальный измерительный прибор КИМ-1200

Версия для печати
dolinatlt.ru

На территории технопарка "Жигулевская долина" работает уникальный Региональный центр инжиниринга (РЦИ), который входит в число лучших Центров РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Ежегодно услугами РЦИ пользуются более 170 контрагентов. Мы продолжаем рассказывать об уникальном оснащении Центра.

Центр оснащен современными высокоточными средствами измерений и испытаний, графическими станциями, необходимым инженерным программным обеспечением, укомплектован персоналом, обладающим необходимыми компетенциями в области проектирования, испытаний и измерений, сообщает пресс-служба технопарка.

Многое представленное здесь оборудование не имеет аналогов в нашем регионе. Одним из таких аппаратов является координатно-измерительная машина КИМ-1200 производства российской фирмы ООО "Лапик".

Подробнее о приборе рассказал руководитель Регионального центра инжиниринга Сергей Ганин: "КИМ-1200 представляет собой крупногабаритную измерительную систему с оригинальной системой привода, обеспечивающего шестимерное перемещение измерительной головки, что позволяет производить высокоточные измерения деталей сложной формы. Масса измеряемых изделий может достигать до 1200 кг. При этом погрешность измерения минимальна.

КИМ-1200 предназначена для измерений размеров и взаимного расположения поверхностей прецизионных деталей, точной технологической оснастки, калибров в авиационной, автомобильной промышленности, приборостроении".

Встроенное программное обеспечение позволяет автоматизировать процесс измерений и обработку полученной информации. Пользователь имеет возможность на основании ручных измерений формировать математическую модель и вычислять характерные размеры даже для деталей, на которые нет чертежей или CAD-моделей. Математическая модель и движение измерительной каретки визуализируются в режиме реального времени. Все действия КИМ протоколируются, по запросу пользователя информация выводится в отчет.

Недавно специалисты РЦИ обновили программное обеспечение прибора, расширив его возможности. Теперь с помощью КИМ-1200 можно проводить измерение зубчатых колес, шлиц и реек. Эти работы важны для таких сфер деятельности как автомобилестроение, судостроение, сельскохозяйственная техника, горная и пищевая промышленности и т.д.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2020  Представители ОНФ проверили ремонт дороги Тольятти-Ташелка

29.09.2020  Автомобили LADA подорожают с 1 октября

29.09.2020  По факту банкротства "УК №3" возбуждено уголовное дело

29.09.2020  В Тольятти получили поддержку еще 11 СОНКО

29.09.2020  В Тольятти выявлено еще 9 больных коронавирусом

29.09.2020  Депутаты в Тольятти оценили работу школьных столовых

29.09.2020  В Тольятти теплом обеспечены свыше 90% детсадов и 48% школ

29.09.2020  В Тольятти завершены ремонтные работы на 7 дорогах

29.09.2020  Николай Ренц: "Медики работают сейчас в усиленном режиме. Нам не просто"

29.09.2020  В Автограде проверяют городские и межмуниципальные маршруты






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.