Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.02.21 11:47

Какие продукты улучшают здоровье мужчин

Версия для печати
Фото: Pixabay.com

Сервисы "СберЗдоровье" и "СберМаркет" рассказали, какие продукты помогут улучшить здоровье мужчин.

Компании представили список продуктов для поддержания и продления мужского здоровья. В список попали морская рыба, мидии, красное мясо и мясо птицы, гранат – эти продукты содержат самое большое количество жирных кислот и белка, которые поддерживают синтез тестостерона, передает РИА "Новости".

Россияне в последний год стали чаще покупать эти продукты, выяснили эксперты. Так, продажи граната в январе выросли на 95% в годовом выражении, морской рыбы - на 92%. Спрос на говядину за год увеличился на 89,5%, а на мидии - на 73%. При этом заказы мяса птицы подскочили в 10 раз, что специалисты связывают с ростом спроса на доставку продуктов в целом. Средний чек на данную корзину продуктов составил в январе 2 135 рублей.

"В силу метаболических особенностей и гормонального фона рацион мужчин может отличаться от рациона женщин. Мышечная ткань у мужчин более развита, для поддержания мышечной массы необходимо ежедневное потребление белковой пищи. Синтез главного мужского гормона – тестостерона – существенно зависит от состава и качества потребляемой пищи", - поясняет врач-диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.

Она отметила, что для поддержания тестостерона в организме на оптимальном уровне необходимо присутствие в рационе полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах, жирной морской рыбе, ростках пшеницы, орехах и авокадо. Кроме того, в рационе необходимы цинк и селен - их можно получить из чеснока, злаков, бананов, капусты, морепродуктов и имбиря.

В то же время фастфуд, простые углеводы и спиртное, напротив, негативно влияют на синтез мужских гормонов. "Следует помнить о том, что ежедневное потребление продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами, крайне необходимо для поддержания здоровья и является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем", - заключила Макуха.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.03.2021  ВТБ и "Газпром нефть" запустили расчеты по блокчейн

01.03.2021  В России выявлена самая низкая смертность от коронавируса за сутки с ноября

01.03.2021  Весной в России будут три четырехдневные рабочие недели

01.03.2021  В России могут поднять цены на оливковое масло

28.02.2021  Citroen Berlingo будет стоить от 1 229 000 рублей

27.02.2021  Aurus Senat будет доступен в особом исполнении

26.02.2021  В России под отзыв попали более 3 тысяч автомобилей Toyota

26.02.2021  Где в Екатеринбурге суши с бесплатной доставкой — обзор заведений

26.02.2021  В России средний размер ипотеки обновил исторический максимум

26.02.2021  Земфира выпустила новый альбом впервые за восемь лет






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.