Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.08.11 13:26

Российские космонавты завершили 7-часовой выход в открытый космос

Версия для печати
pics.top.rbc.ru

Сергей Волков и Александр Самокутяев вернулись на борт МКС. За время своего пребывания в открытом пространстве космонавты запустили радиолюбительский микроспутник "Кедр", несмотря на повреждение одной из антенн.

"Во вторник в ходе внекорабельной деятельности бортинженер Международной космической станции Сергей Волков успешно осуществил запуск малого космического аппарата "Кедр", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы Федерального космического агентства Анна Ведищева. - Во время выхода одна из двух антенн "Кедра" длиной около 7 сантиметров была повреждена. Тем не менее, работоспособность космического аппарата была сохранена, и было принято решение о его запуске. В настоящее время уже принято 19 сигналов с "Кедра", что подтверждает его нормальное функционирование".

Планируется, что "Кедр" будет передавать в автоматическом режиме 25 приветственных сообщений на 15 языках в честь 50-летия полёта Юрия Гагарина, а также фотографии Земли и телеметрическую информацию.

Кроме того, бортинженеры МКС провели ряд операций на служебном модуле "Звезда", а также установили на поверхность стыковочного отсека "Пирс" платформу с тремя контейнерами, предназначенными для изучения возможного влияния микроорганизмов на материалы, используемые в космической технике, пишет "РБК".

Во время выходов в открытый космос Александр Самокутяев и Сергей Волков сфотографировали оборудование на многофункциональном модуле МИМ-2 "Поиск", с помощью которого к МКС пристыковываются российские "Союзы" и "Прогрессы". Кроме того, космонавты сделали снимки панели "Компласт" функционально-грузового блока "Заря", а также фотоизображений Юрия Гагарина, Сергея Королева и Константина Циолковского.

Это был 35-й выход в космос из российского сегмента МКС и третий в 2011 году. Всего в этом году планируется осуществить четыре выхода по российской программе полета. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.02.2018  В России может появиться министерство виртуальной реальности

20.02.2018  В России в 2017 году за коррупцию были осуждены почти 10 тысяч человек

20.02.2018  СМИ нашли у Аркадия Ротенберга яхту за 60 миллионов долларов

20.02.2018  У московского банка "Мастер-Капитал" отозвали лицензию

19.02.2018  Сергей Светлов: "Раз мы приехали, значит, победы точно будут"

19.02.2018  В кинотеатрах покажут последний концерт Егора Летова

19.02.2018  В России из банкоматов за год украли 5 миллиардов рублей

19.02.2018  Фильм "Лед" возглавил российский кинопрокат

19.02.2018  В России запускают горячую линию к ЧМ-2018

18.02.2018  В России стало меньше выпускников автошкол






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.