Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.09.11 13:00

В Подмосковье изъято более 1 тонны амфетамина

Версия для печати
www.dr.dk

В Ногинском и Балашихинском районе Московской области выявлены две нарколаборатории, изъято более 1 тонны синтетического наркотического средства "амфетамин".

Производством и распространением амфетамина в столичных ночных клубах занималась преступная группа, в которую в том числе входили студенты и слушатели различных высших учебных заведений Москвы. Задержания всех участников группировки, причастных к незаконному обороту наркотиков, и ликвидация подпольного производства психоактивных веществ проходили в течение нескольких месяцев.

Сначала была выявлена нарколаборатория в частном гараже в подмосковном Ногинске, которая имела мощность, позволяющую изготавливать до 4 килограммов наркотиков амфетаминовой группы в месяц. По подозрению в изготовлении и распространении "синтетики" были задержаны семь человек.

Затем были установлены три жителя Балашихи, которые организовали нарколабораторию в поселке Северный Балашихинского района. Ее производственная мощность в несколько раз превышает мощности первой лаборатории, и составляет порядка 15 килограммов в месяц. Располагалась лаборатория также в гараже. Организаторы были задержаны, в ходе обысков было изъято 240 пятилитровых пластиковых канистр с жидкостью со специфическим запахом, два полимерных пакета с неизвестным веществом, напоминающим амфетамин, лабораторное оборудование, электронные весы, вытяжки, воздухоочистители и другое вспомогательное оборудование.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, результаты экспертизы, полученные 26 сентября, подтвердили, что изъятые вещества являются амфетамином общей массой более 1 тонны. Эксперты выяснили, что среди изъятых веществ также находились прекурсоры – нитроэтан и метиламин общим весом около 15 килограммов.

Лаборатории функционировали около 1,5 лет, а производимые наркотики распространялись в досуговых учреждениях столицы, в том числе на территории Северного округа. Их производственная мощность позволяла преступникам изготавливать около 20 килограммов наркотиков амфетаминового ряда в месяц (свыше 4 тысяч разовых доз), ежемесячный доход группы составлял в среднем 6 миллионов рублей. В отношении восьми задержанных возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с незаконным изготовлением и распространением наркотиков. Они арестованы и находятся в СИЗО. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.10.2022  В сентябре общее число валютообменных операций выросло на 15% относительно августа

06.10.2022  В России производство водки за 9 месяцев выросло на 8,8%

05.10.2022  "Открытие Авто": в августе на покупку новых автомобилей россияне потратили на 19% больше, чем в июле – 84 млрд рублей

05.10.2022  Владимир Путин подписал законы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

05.10.2022  Названы регионы России с наибольшей доступностью покупки жилья в ипотеку

04.10.2022  Клиенты Сбербанка с начала 2022 года купили 100 т драгметаллов

03.10.2022  Банк "Открытие" выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies

03.10.2022  В Петербурге таксопарки активно закупают новые LADA Granta

02.10.2022  Средний чек за домашний интернет в январе-августе 2022 года вырос на 2%

01.10.2022  В августе россияне взяли более 110 тысяч кредитов на покупку жилья






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.