Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.08.11 13:34

По факту крушения "Булгарии" задержаны два чиновника Ространснадзора

Версия для печати
donbass.ua

Они дали положительное заключение о готовности компании-субарендатора на осуществление деятельности по перевозке людей.

В рамках уголовного дела задержаны начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов, - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель РФ Владимир Маркин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 (халатность).

По версии следствия, эти должностные лица, ответственные за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур" к соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом. Маркин указал, что "противоправные действия должностных лиц Ространснадзора находятся в причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями, а именно: гибелью 122 человек, находившихся на борту теплохода "Булгария".

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу, проводятся обыски по месту их работы и жительства, а также иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Напомним, что пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинсукого района Татарстана. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти всего 79.

Комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что причинами аварии явилась совокупность следующих факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна.

Непосредственной причиной затопления судна явилось существенное снижение его устойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды во внутренние помещения через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы, что привело к возникновению значительного крена на правый борт и последующему его затоплению вследствие дальнейшего поступления большого объема забортной воды с правого борта через главную палубу.  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.02.2018  Систему "ЭРА-ГЛОНАСС" установят еще на 4 миллиона автомобилей

24.02.2018  Танк Т-14 "Армата" поступит на вооружение в 2018 году

23.02.2018  Российские хоккеисты обыграли Чехию и вышли в финал ОИ-2018

23.02.2018  Россиянки стали активнее брать кредиты на подарки к 23 февраля

23.02.2018  Фигуристка Алина Загитова выиграла золото Олимпиады-2018

22.02.2018  Рейтинг "Королей госзаказа" представил Forbes

22.02.2018  Новые ужесточенные правила техосмотра вступили в силу

22.02.2018  ЦБ представил новые рекомендации по выявлению фирм-однодневок

22.02.2018  Офицеры ВС России получили отечественные телефоны за 115 тысяч рублей

21.02.2018  Российские хоккеисты обыграли Норвегию и пробились в полуфинал ОИ-2018






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.