Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.08.11 15:11

В Хабаровске военнослужащий подал иск на начальника медицинской службы гарнизона

Версия для печати
en.rian.ru

Сирота, проходящий военную службу по призыву, подал иск о взыскании с Минобороны России 1,5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сегодня сообщилапресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

В феврале этого года во время соревнований по армреслингу в воинской части 51460 Хабаровского гарнизона у двадцатилетнего Александра Новопашина, призванного на военную службу из Тобольска Тюменской области, сломалась правая плечевая кость. Пострадавший обратился за помощью к начальнику медицинской службы части. Тот, вопреки требованиям руководящих документов, направил его не в военный госпиталь, а в травмпункт.

В этот же день во второй краевой клинической больнице Хабаровска Новопашину была проведена операция. Несмотря на то, что гражданские врачи настаивали на госпитализации, сопровождавший рядового офицер отправил его к месту службы. Лишь спустя несколько дней молодого человека поместили в лазарет, находящийся при воинской части.

Установлено, что военный врач скрыл от вышестоящего командования факт получения травмы военнослужащим. В связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи на протяжении длительного срока у рядового, который является сиротой, произошла посттравматическая деформация правой плечевой кости с нарушением функции сустава. По оценке специалистов здоровью молодого человека принесен вред средней тяжести. В настоящий момент назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

В ходе предварительного следствия рядовой Новопашин подал гражданский иск к Министерству обороны России, в котором просит суд взыскать с военного ведомства 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.09.2020  В России выросли продажи умных часов

22.09.2020  В России выявлено 6 215 новых случаев коронавируса

22.09.2020  Производство вакцины от COVID-19 выйдет на максимум в 2021 году

22.09.2020  Банки начали перевод зарплат по номеру телефона

21.09.2020  Hyundai Tucson четвертого поколения появится в России в 2021 году

21.09.2020  "Магнит" откроет магазин в партнерстве с АВТОВАЗом

21.09.2020  Первый снег выпал в Свердловской области

20.09.2020  Новую Skoda Octavia можно заказать за 1 миллион 338 тысяч рублей

19.09.2020  Названы цены на обновленный Kia Rio

18.09.2020  ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.