Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.07.11 12:28

В Ульяновске задержан мужчина, "заминировавший" банк за отказ обменять один евро

Версия для печати
terranc.ru

В Ульяновске задержан 45-летний нигде не работающий житель Заволжья, который несколько раз в течение двух дней сообщал о бомбе, заложенной в отделении одного их коммерческих банков Нового города. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

После первого звонка были эвакуированы сотрудники банка, работники прилегающих торговых точек, а также жильцы дома. Бомбу не нашли, а также не смогли зафиксировать, откуда поступил тревожный звонок. На следующий день звонивший сообщил, что заложил в помещении взрывное устройство, радиус поражения которого составляет 40 метров. На этот раз он потребовал вынести ему на остановку 1 миллион 200 тысяч рублей и пригрозил, чтобы банковские работники не заявляли об этом в полицию.

На этот раз правоохранительные органы установили, откуда поступил звонок, и кто его осуществил. В этот же день мужчина был задержан. Свое "внимание" именно к этой коммерческой организации он объяснил недовольством его местоположением. По его мнению, банки не должны располагаться в помещениях жилых домов, а должны находиться как можно дальше от мирных граждан.

Сотрудники банка узнали в "телефонном террористе" человека, приходившего к ним в июне. Тогда мужчина обратился к кассиру с просьбой обменять монету достоинством в один евро, но получил отказ с пояснением, что подобные операции данный банк не выполняет. Тогда он показал сотруднице предмет, обмотанный скотчем и торчащими проводами, с угрозами о возможных последствиях. После своих слов незнакомец покинул здание и напомнил о себе спустя месяц, позвонив с угрозами на абонентский номер филиала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Как поясняет сам "террорист", свои действия он не воспринимал всерьез, ощущая себя героем фильма. В соответствии с законом, ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.11.2018  Пятилетний мальчик, отжавшийся более 4-х тысяч раз, получил Mercedes от Кадырова

14.11.2018  Чем кормят заключенных в России на 72 рубля в день?

14.11.2018  Дима Билан стал Заслуженным артистом России

14.11.2018  В России не хватает тюрем для силовиков

13.11.2018  В Красноярске открылся новый дилерский центр LADA

13.11.2018  Как будут упрощены взыскания штрафов ГИБДД?

13.11.2018  Hyundai Solaris стал самым угоняемым автомобилем в России

12.11.2018  Московский ФК "Спартак" возглавил Олег Кононов

12.11.2018  В России разрабатывают самолет на смену Ан-124 "Руслан"

12.11.2018  В Москве атмосферное давление побило рекорд 1993 года






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.