Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.07.11 11:16

Снаряды в Удмуртии взрываются из-за жары, а не в "плановом" режиме

Версия для печати
www.vesti.ru

На арсенале в Удмуртии снаряды взрываются из-за жары, а не в "плановом" режиме, как заявляли ранее военные, сообщает Newsru.com.

Снаряды на территории 102-го арсенала Министерства обороны РФ в поселке Пугачево, вновь начали взрываться 2 июля из-за жары. Об этом заявил председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич. Он подчеркнул, ссылаясь на слова военных, что подобные самопроизвольные взрывы могут происходить "в течение трех-пяти лет". При этом Питкевич отметил, что ни для людей, ни для строений эти взрывы опасности не представляют. "Власти Удмуртии не видят необходимости эвакуации 450 семей из поселка Пугачево, поскольку все взрывы происходят на территории технической зоны арсенала за бруствером", – заявил Юрий Питкевич.

Накануне пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин заявил, что взрывы не были стихийными: саперы уничтожали боеприпасы в плановом порядке.

В понедельник на аппаратном совещании у президента Удмуртии Александра Волкова начальник республиканского ГУ МЧС России Петр Фомин сказал, что для уменьшения риска самоподрывов снарядов техническую территорию склада боеприпасов будут проливать водой с помощью пожарных машин. Он отметил, что "первые хлопки от нагревшихся гильз начали звучать в минувшую субботу".

В воскресенье сотрудник 102-го арсенала, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что 2 июля из-за возгораний и взрывов на технической территории склада персонал воинской части был эвакуирован. По его словам, около 17:00 сотрудники части заметили небольшой столб черного дыма над складом боеприпасов, после чего раздались взрывы. "Сначала никто не придал этому значения, потому что до этого саперы уже проводили подрывы аварийных снарядов. Потом по рации стали передавать, что обнаружены очаги возгорания на территории складов. Нас стали эвакуировать с территории воинской части, интенсивность взрывов увеличилась. Самого пожара я не видел, но в сторону технической части арсенала проехали несколько пожарных расчетов как самой воинской части, так и пожарной части Малопургинского района. Взрывы прекратились только к 11 часам вечера", – рассказал он.

Напомним, ЧП на арсенале в Пугачево произошли в ночь на 3 июня. В результате пожаров и взрывов пострадали 100 человек, один солдат погиб во время тушения пожара, два человека умерли из-за сердечной недостаточности. Взрывами было повреждено более 3 тысяч объектов. Ущерб составил 2 миллиарда рублей, восстановительные работы власти Удмуртии обещают закончить к осени. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  Сергей Светлов: "Раз мы приехали, значит, победы точно будут"

19.02.2018  В кинотеатрах покажут последний концерт Егора Летова

19.02.2018  В России из банкоматов за год украли 5 миллиардов рублей

19.02.2018  Фильм "Лед" возглавил российский кинопрокат

19.02.2018  В России запускают горячую линию к ЧМ-2018

18.02.2018  В России стало меньше выпускников автошкол

17.02.2018  Названы российские цены на Tesla Model 3

16.02.2018  Российские хоккеисты крупно переиграли Словению на ОИ-2018

16.02.2018  В России цены на iPhone упали на 40 процентов

16.02.2018  Банки самостоятельно рассчитают совокупный долг заемщиков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.