Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.12.10 18:34

При аварийной посадке Ту-154 погибли 2 человека, 56 пострадали

Версия для печати
www.aex.ru

По данным Минздравсоцразвития РФ, в результате аварийной посадки самолета Ту-154 в московском аэропорту "Домодедово" погибли 2 человека, 56 получили травмы.

Всего на борту самолета, выполнявшего рейс Москва (Внуково) - Минеральные воды, находились 163 пассажира и 8 членов экипажа. У самолета, принадлежащего "Авиалиниям Дагестана", во время полета отказали все три двигателя, и экипаж принял решение об экстренном приземлении. При посадке лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в наземные постройки. При этом у самолета подломилось переднее шасси, в результате чего он развалился на две части.

По утверждению летевших в самолете граждан, при аварийной посадке не сработал ни один аварийный трап, и они были вынуждены прыгать из салона на землю. Таким же образом пришлось эвакуировать раненых. Другой пассажир рассказал, что во время аварийной посадки наибольшие травмы люди получили от соприкосновения с разрушенными частями самолета.

Предварительной причиной жесткой посадки могли стать проблемы в энергоснабжении самолета. Имеется информация, что в Ту-154 произошел поочередный отказ двигателей, а затем возникли перебои в работе генератора, вследствие чего самолет мог быть обесточен. Поэтому во время посадки у авиалайнера возникли проблемы с торможением на взлетной полосе.

По факту аварийной посадки ТУ-154 в "Домодедово" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Расследование авиапроисшествия в "Домодедово" взял на особый контроль генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его указанию для координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выехал заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь.

В "Домодедово" работает "горячая линия" для родственников пассажиров аварийного самолета. Получить всю информацию, а также узнать о состоянии и самочувствии людей можно по телефону в Москве: 363-61-01. Кроме этого, МЧС России открыло "горячую линию"  по телефону (495) 626-37-07. 

Несмотря на инцидент, "Домодедово" работает в штатном режиме, сообщает "Интерфакс".


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.05.2018  Volkswagen представил новый компактный кроссовер для россиян

26.05.2018  Экспедиционная спецверсия УАЗ "Патриот" доступна для заказов

25.05.2018  Mercedes отзывает в России почти 5 тысяч автомобилей

25.05.2018  Банк России отозвал лицензию у Объединенного Кредитного Банка

25.05.2018  "Почта России" внедрит идентификацию клиентов по лицу

24.05.2018  Дмитрий Рогозин возглавит Роскосмос

24.05.2018  Lexus отзывает в России более 3-х тысяч автомобилей

24.05.2018  Дизайнеры возродили "Волгу" будущего

24.05.2018  Прямая линия с Владимиром Путиным состоится до 14 июня

23.05.2018  В России разработают электрокар Aurus






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.