Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.08.11 13:21

В Кузбассе прошла первая Всероссийская олимпиада шахтерского мастерства

Версия для печати
www.chitalnya.ru

В соревнованиях приняли участие около полутора сотен горняков со всей России. При определении победителей учитывались профессиональные навыки, скорость, а также соблюдение правил безопасности, сообщает Вести.Ru.

Состязания между шахтерами развернулись на угольном пласте на глубине 300 метров. Только для того, чтобы добраться к месту соревнований, необходимо полчаса ехать по специальной подвесной дороге, а потом несколько сотен метров идти пешком по выработкам.

На выполнение задания горнякам отводится один час. За это время они должны произвести полный цикл, то есть проехать комбайном вверх и вниз по лаве. Выполнить работу в срок удается почти всем. А вот соблюсти все требования соревнований - правильную технологию добычи, технику безопасности – не у каждого. За эти ошибки начисляют штрафные балы. Главный критерий оценки работы участников – безопасность процесса.

"В правилах соревнований так заложено количество штрафных баллов, что можно потерять 60 за нарушение техники безопасности, а приобрести за скорость только 10", - говорит главный судья Владимир Шаповал.

Судьба первого призового места решилась буквально в последние часы соревнований. Хозяева вышли на старт последними, и безукоризненно выполнили поставленные задачи. В итоге лучше всех в России уголь умеют добывать кузбасские шахтеры, призерами олимпиады стали также горняки Приморья и Хакасии.

За три дня участники олимпиады выдали на-гора столько угля, сколько не добывает иная шахта за месяц, при этом не было зафиксировано ни одного случая даже мелкого травматизма. По статистике больше половины аварий на шахтах происходит по причине так называемого человеческого фактора. Подобные соревнования - дополнительный опыт, который пригодиться горнякам в ежедневных сменах и при экстренной ситуации. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.10.2018  В России стали пить вдвое меньше

16.10.2018  В России под отзыв попали 889 автомобилей Mazda СX-5

16.10.2018  Автобус с хоккеистами команды "Стальные топоры" попал под обстрел

15.10.2018  На ледокол "Лидер" потратят 99 миллиардов рублей

15.10.2018  Срочно госпитализирован Юрий Стоянов

15.10.2018  Во Владимире открыли крупнейший автосалон LADA

14.10.2018  Продажи LADA в Петербурге выросли на 27%

13.10.2018  "Русский Хаммер" можно купить за 3 миллиона рублей

12.10.2018  В России под отзыв попали автомобили BMW

12.10.2018  Столицу Дальнего Востока хотят перенести в Магадан






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.