Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.07.11 16:45

В Сочи олимпийские чемпионы посадили пихтовую аллею и заложили мраморные звезды

Версия для печати
www.rosaski.com

Сегодня в Сочи состоялась акция по посадке пихтовой аллеи на горнолыжном курорте "Роза Хутор" и заложению именных мраморных звезд спортсменов у подножия горы Аигба. В торжественном мероприятии приняли участие известные российские спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет, сообщает "Интерфакс".

Так, 9-кратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина, 6-кратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скоблякова, 2-кратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Анатолий Старостин, олимпийский чемпион по фехтованию и заместитель минспорттуризма РФ Павел Колобков и другие именитые российские спортсмены посадили по одной молодой пихте на аллее "Звезды спорта". Это самая высокогорная (1150 метров над уровнем моря) аллея в мире, засаженная руками олимпийских чемпионов, благодаря чему она оказалась включена в Книгу рекордов Гиннеса.

Кроме того, Лариса Латынина, Лидия Скоблякова, Анатолий Старостин и Павел Колобков заложили именные мраморные звезды со своими именами на нижней станции канатной дороги горнолыжного комплекса "Гранд Отель Поляна". Ранее свои мраморные звезды там оставили 4-кратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, 3-кратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, 3-кратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и еще несколько победителей Олимпийских Игр.

"Давным-давно мы говорили про аллею звезд, аллею славы. И вот осуществилась наша мечта, родилась замечательная традиция. Я смотрю на эту звезду и думаю: пускай она сияет, как можно дольше, пускай она будет памятником моей жизни", – отметила Лидия Скоблякова. По словам самой титулованной спортсменки мира по общему числу завоеванных олимпийских наград Ларисы Латыниной, это был волнительный и радостный момент для нее. "Здесь останутся пихта с моей фамилией и звезда. Мне очень приятно, что люди, которые будут приезжать сюда, увидят все это и вспомнят те годы, когда мы выступали и завоевывали для своей страны медали", – подчеркнула она. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.02.2018  Систему "ЭРА-ГЛОНАСС" установят еще на 4 миллиона автомобилей

24.02.2018  Танк Т-14 "Армата" поступит на вооружение в 2018 году

23.02.2018  Российские хоккеисты обыграли Чехию и вышли в финал ОИ-2018

23.02.2018  Россиянки стали активнее брать кредиты на подарки к 23 февраля

23.02.2018  Фигуристка Алина Загитова выиграла золото Олимпиады-2018

22.02.2018  Рейтинг "Королей госзаказа" представил Forbes

22.02.2018  Новые ужесточенные правила техосмотра вступили в силу

22.02.2018  ЦБ представил новые рекомендации по выявлению фирм-однодневок

22.02.2018  Офицеры ВС России получили отечественные телефоны за 115 тысяч рублей

21.02.2018  Российские хоккеисты обыграли Норвегию и пробились в полуфинал ОИ-2018






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.