Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.09.20 10:25

Кредитные карты умирают. Почему?

Версия для печати
Кредитные карты умирают. Почему?

Возможно, вы уже знакомы с концепцией "Купи сейчас, заплати позже". Когда дело доходит до покупок в интернете, возможность разделить платёж на 4 или оплатить товар через 30 дней начинает завоёвывать покупателей по всему миру.

Но вы все еще можете задаться вопросом: как это соотносится с оплатой традиционной кредитной картой? Есть ли уловка в использовании этой услуги? И как этот способ оплаты соответствует моим бюджетным и финансовым целям?

Прочитав статью, вы узнаете ответы на все эти вопросы, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, стоит ли покупать сейчас или оплатить товар позже.

Как возможно покупать сейчас, а платить потом?

Основная причина растущей популярности идеи "покупай сейчас, плати потом" среди миллениалов заключается в том, что это поколение сталкивается с уникально сложной посткризисной экономикой. Многие были обожжены растущим уровнем долгов, будь то студенческие ссуды или кредитные карты (звучит знакомо?). Это означает, что многие миллениалы начали искать более прозрачные альтернативы для управления своими повседневными расходами.

"Купи сейчас, плати потом" - вот ответ на отвращение этого поколения к долгам. Разбивая платежи на более управляемые части, клиенты могут растянуть свои средства, чтобы покрыть более крупные расходы, или просто научиться составлять бюджет для повседневных покупок.

Другими словами, финтех BNPL устраняет финансовые барьеры и делают процесс оплаты максимально простым.

Как это работает?

Концепция "купи сейчас, заплати позже" настолько проста, насколько это звучит. Модель оплаты позволяет разбивать платежи, чтобы не платить за всю покупку заранее. Вместо того, чтобы сразу отдать 10 000 рублей, вы можете заплатить четырьмя частями по 2 500 рублей в течение шести недель.

Идея покупать вещи и платить за них позже не нова, но никогда не была такой удобной для потребителей. Например с картой Tasana нет никаких скрытых комиссий или процентов, как с кредитными картами. В отличие от традиционных способов оплаты, процесс утверждения происходит мгновенно и не требует жесткой проверки кредитоспособности. А с нашим приложением у вас будет прозрачная информация о каждой совершенной вами покупке в режиме реального времени. Это большая победа для покупателей и розничных продавцов.

Итак, чем это отличается от кредитной карты и почему они умирают?

Вот несколько ключевых моментов для сравнения, которые следует учитывать при взвешивании преимуществ и недостатков BNPL (Buy now, pay later) по сравнению с кредиткой, чтобы вы могли принять лучшее решение для себя.

Мгновенный доступ.

Процесс подачи заявки для платформ BNPL совершенно беспроблемный. В то время как кредитные карты идут с утомительным процессом подачи заявок, который включает в себя длительный период ожидания, ваш доступ для покупки сейчас и оплаты позже с помощью Tasana практически мгновенен и не требует жесткой проверки кредитоспособности.

Клиенты могут создать учетную запись в приложении и оплачивать свои продукты сразу после утверждения услуги. Мгновенное удовлетворение, которое обеспечивает этот способ оплаты, является большим плюсом для миллениалов и нового поколения.

Нет переплат.

Кто-то может возразить, что кредитные карты по сути позволяют покупать вещи сейчас, а платить за них позже (то есть в конце месяца или льготного периода). Однако есть большая загвоздка: платежи по кредиткам часто сопровождаются значительными дополнительными расходами, например процентами. Именно так банки, выпускающие кредитные карты, зарабатывают деньги, а это значит, что в их интересах наращивать долги. Эта хищническая практика кредитования - основная причина, по которой платформы BNPL вообще существуют.

Такие финтех компании предлагают осуществлять покупки, где нет абсолютно никаких процентов или скрытых комиссий. Платежи производятся с регулярными двухнедельными интервалами или через 30 дней (клиент выбирает сам), с дружескими напоминаниями перед датами платежа, чтобы вы никогда не пропустили платеж. Это возлагает на вас большую ответственность за свои покупки и усложняет откладывание этих платежей и накопление кучи долгов.

Нет установленного лимита.

Кредитные карты имеют заранее установленный лимит, который может ограничить ваши расходы или быть совсем низким. Всем мы знаем множество случаев с одобренным лимитом 5 000 рублей.

С Tasana пользователь самостоятельно решает сколько хочет потратить прямо сейчас, указав желаемую сумму в приложении. Вместо того, чтобы откладывать платежи на неопределенный срок и попутно накапливать проценты, ваши траты подлежат оплате по установленному графику и автоматически списываются с карты, привязанной к учетной записи, чтобы стимулировать своевременную оплату. В отличие от кредитных карт, такие финтех компании не пытаются обмануть вас тайными графиками погашения или скрытыми расходами: вы всегда можете рассчитывать на четыре равных платежа в течение шести недель или на полную оплату через месяц.

Итоги

При ответственном использовании "покупай сейчас, плати потом" - отличный инструмент для ежедневного составления бюджета, который способствует формированию здоровых долгосрочных финансовых привычек. Чтобы понять, как меняется ландшафт платежей, мы можем взять пример из Австралии, где BNPL уже повсеместно распространен. Согласно недавнему отчету Deloitte, "30 процентов австралийских потребителей имеют приложение BNPL, и почти половина пользователей BNPL вообще перестали использовать кредитные карты для своих покупок".

Для поколения, обожженного долгами, BNPL - настоящий победитель для миллениалов и потребителей в целом. В отличие от кредитных карт он предлагает:

Мгновенное одобрение и отсутствие жестких проверок кредитоспособности.

Никаких процентов, скрытых комиссий и переплат.

Прозрачный просмотр в режиме реального времени каждой покупки, которую вы совершаете в приложении, что способствует разумным расходам и составлению бюджета.

Оплачивайте покупки позже. Везде.

Будьте одним из первых 👉 Tasana


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.10.2020  ВТБ Лизинг начал обучать менеджеров с помощью VR-технологий

22.10.2020  В России заработал сервис аренды автомобилей Porsche

22.10.2020  В России зафиксирован еще 15 971 заболевший коронавирусом

22.10.2020  Началось извержение вулкана Безымянный

21.10.2020  В России стартовали предзаказы на iPhone 12

21.10.2020  Завод LADA Ижевск отмечает свой 55-летний юбилей

21.10.2020  Протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет

21.10.2020  Под Петербургом нашли отстойник угнанных автомобилей

20.10.2020  В России за сутки 16 319 случаев коронавируса

20.10.2020  Ушла из жизни Ирина Скобцева






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.