Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.11.19 11:03

Чувашкредитпромбанк лишился лицензии

Версия для печати
banki.ru

Банк России 7 ноября 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у чебоксарского Чувашкредитпромбанка.

Кредитная организация, являющаяся участником системы страхования вкладов, занимала по данным отчетности на 1 октября 2019 года 258-е место в банковской системе РФ, передает ТАСС.

По данным ЦБ, Чувашкредитпромбанк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Кроме того, на балансе банка образовался значительный объем корпоративных кредитов низкого качества.

Чувашкредитпромбанк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, а также проводила сомнительные операции с продажей наличной иностранной валюты.

Банк также допускал нарушения порядка расчета капитала и занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери. По оценке Банка России, адекватное отражение в финансовой отчетности банка принимаемых кредитных рисков и стоимости имущества приводит к значительному (более 35%) снижению его капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создает реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

В кредитную организацию назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банки-агенты для проведения выплат будут отобраны на конкурсной основе до 14 ноября. Возмещение по вкладам выплачивается за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма возмещения по банковскому вкладу в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 7 ноября. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



02.06.2020  В России кинотеатры смогут открыться в середине июля

02.06.2020  В России из-за коронавируса умерли уже более 5 тысяч человек

02.06.2020  Минобороны проводит испытания российской вакцины от коронавируса

01.06.2020  AliExpress запускает новые рейсы из Китая в Россию для ускорения доставки

01.06.2020  В России за сутки 9 035 случаев коронавируса

01.06.2020  Первые курсы нового препарата от COVID-19 поступят в больницы в июне

01.06.2020  В России откроют 3,5 тысячи пляжей

31.05.2020  Новый BMW 5 серии будет стоить от 3 миллионов рублей

30.05.2020  В России разрабатывают первый стратегический стелс-бомбардировщик

29.05.2020  В России школьные выпускные пройдут 27 июня






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.