Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.07.11 9:23

В таможенном союзе Россия Белоруссия Казахстан снимаются внутренние таможенные границы

Версия для печати
www.96fm.ru

В Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана с сегодняшнего дня стираются внутренние таможенные границы, а весь контроль за перемещением товаров будет осуществляться на внешних границах этого международного образования. Таким образом, в жизни Таможенного союза начинается второй этап. В прошлом году после ратификации всеми тремя странами единого Таможенного кодекса таможенная граница фактически исчезла между Россией и Белоруссией, на ней остались лишь несколько пунктов принятия уведомлений, осуществлявших некоторые операции по контролю транзита товаров. Сегодня ППУ упраздняются. Что касается Казахстана, то на границе с ним в июле 2010 года было отменено таможенное оформление, однако до сегодняшнего дня оставался таможенный контроль.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) отметили, что теперь таможенники трех стран будут обмениваться между собой основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.

Один из таких рисков – неурегулированный до конца вопрос с Казахстаном по некоторым пошлинам. В настоящее время казахстанские пошлины ниже российских и белорусских по более чем 400 товарам.

Как ранее сообщил начальник Главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС Дмитрий Некрасов, власти Казахстана дали гарантию, что ряд товаров, импортируемых ими по более низким пошлинам, не будут поступать в Россию после отмены таможенного контроля на внутренних границах".

Не вызывает опасения у российских таможенников и сложная экономическая ситуация в Белоруссии. По оценкам ФТС, это не повлияет на таможенное взаимодействие трех стран, хотя и может сказаться на темпах формирования Единого экономического пространства.

Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза трех стран был подписан в октябре 2007 года, затем государства разработали общий Таможенный кодекс. После его ратификации Таможенный кодекс Таможенного союза стал действовать с 1 июля 2010 года в России и Казахстане, а с 6 июля к ним присоединилась Белоруссия, сообщает ИТАР-ТАСС

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



25.05.2018  Mercedes отзывает в России почти 5 тысяч автомобилей

25.05.2018  Банк России отозвал лицензию у Объединенного Кредитного Банка

25.05.2018  "Почта России" внедрит идентификацию клиентов по лицу

24.05.2018  Дмитрий Рогозин возглавит Роскосмос

24.05.2018  Lexus отзывает в России более 3-х тысяч автомобилей

24.05.2018  Дизайнеры возродили "Волгу" будущего

24.05.2018  Прямая линия с Владимиром Путиным состоится до 14 июня

23.05.2018  В России разработают электрокар Aurus

23.05.2018  Как повысить свои продажи?

23.05.2018  Caviar представил золотой iPhone X с Крымским мостом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.