Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.07.11 9:23

В таможенном союзе Россия Белоруссия Казахстан снимаются внутренние таможенные границы

Версия для печати
www.96fm.ru

В Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана с сегодняшнего дня стираются внутренние таможенные границы, а весь контроль за перемещением товаров будет осуществляться на внешних границах этого международного образования. Таким образом, в жизни Таможенного союза начинается второй этап. В прошлом году после ратификации всеми тремя странами единого Таможенного кодекса таможенная граница фактически исчезла между Россией и Белоруссией, на ней остались лишь несколько пунктов принятия уведомлений, осуществлявших некоторые операции по контролю транзита товаров. Сегодня ППУ упраздняются. Что касается Казахстана, то на границе с ним в июле 2010 года было отменено таможенное оформление, однако до сегодняшнего дня оставался таможенный контроль.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) отметили, что теперь таможенники трех стран будут обмениваться между собой основными сведениями по каждой товарной партии, оформляемой на их территории.

Один из таких рисков – неурегулированный до конца вопрос с Казахстаном по некоторым пошлинам. В настоящее время казахстанские пошлины ниже российских и белорусских по более чем 400 товарам.

Как ранее сообщил начальник Главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС Дмитрий Некрасов, власти Казахстана дали гарантию, что ряд товаров, импортируемых ими по более низким пошлинам, не будут поступать в Россию после отмены таможенного контроля на внутренних границах".

Не вызывает опасения у российских таможенников и сложная экономическая ситуация в Белоруссии. По оценкам ФТС, это не повлияет на таможенное взаимодействие трех стран, хотя и может сказаться на темпах формирования Единого экономического пространства.

Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза трех стран был подписан в октябре 2007 года, затем государства разработали общий Таможенный кодекс. После его ратификации Таможенный кодекс Таможенного союза стал действовать с 1 июля 2010 года в России и Казахстане, а с 6 июля к ним присоединилась Белоруссия, сообщает ИТАР-ТАСС

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.11.2018  Артем Дзюба извинился перед болельщиками

21.11.2018  Стала известна причина распада группы "Агата Кристи"

21.11.2018  Мощный снежный шторм надвигается на Центральную Россию

20.11.2018  Квартиру Максима Горького продают за 11 миллионов рублей

20.11.2018  В России появится единая компания для развития 5G

20.11.2018  РЖД создали первый российский высокоскоростной поезд

19.11.2018  В России осталось 186 тысяч ветеранов ВОВ

19.11.2018  Назван лучший автомобиль для россиян

19.11.2018  Продолжение "Фантастических тварей" возглавило кинопроект в России

18.11.2018  Петербург стал самым лучшим городом для интеллектуального туризма






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.