Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.07.11 8:18

В России возобновляется экспорт пшеницы

Версия для печати
В России возобновляется экспорт пшеницы

Прошлым летом запрет на вывоз зерна должен был предотвратить дефицит хлеба и поддержать российский рынок. Тогда засуха погубила почти треть урожая. Эмбарго действовало почти год. Тем не менее за год фермеры накопили полные амбары пшеницы, за которую они теперь надеются получить хорошие деньги.

Доказательства того, что Россия вернулась на мировой рынок зерна, сегодня можно увидеть на каждом южном причале, провожающем торговые суда за границу. С утра начинаются швартоваться суда, пшеница быстро наполняет трюмы сухогрузов. Они берут курс на Турцию, Египет, Алжир, Сирию, Грецию.

По оценкам экспертов, в портовых хранилищах Ростовской области подготовлено к отправке 300-400 тысяч тонн зерна. Миллион лежит на линейных элеваторах и в хозяйствах. Примерно пятая часть донских крестьян дождалась отмены эмбарго с полными амбарами пшеницы, и надеется выручить за нее приличные деньги.

Пшеница, зимовавшая в хранилищах, составляла так называемую подушку безопасности, необходимость в которой возникла в прошлом году после засухи и пожаров. Экспорт закрывали, желая помочь пострадавшим районам в центре России. Южане, терпя убытки, отнеслись к этой мере неоднозначно. Но и здесь говорят о полезных уроках эмбарго.

Хлеборобы даже пытаются договориться о минимальной цене, по которой продадут запасы трейдерам. Участники зерновых союзов сельхозпроизводителей Кубани и Дона обратились к коллегам с призывом уважать собственный труд. Держать паузу. Не отдавать зерно подешевле.

У России есть все шансы занять место среди лидеров зернового экспорта. Но только в том случае, если пшеница пойдет не крупным транснациональным трейдерам-посредникам, которые берут ее на границе и перепродают. А сразу на мельницу потребителя.

А на токах уже формируются бурты из ячменя нового урожая. Уборка началась. На Дону могут собрать семь миллионов тонн зерна. Прогноз по России – не меньше 85. Экспортировать – без ущерба для продовольственной безопасности – можно будет миллионов 15, передают Вести.Ru.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.05.2018  Как повысить свои продажи?

23.05.2018  Caviar представил золотой iPhone X с Крымским мостом

22.05.2018  В России отзывают более 11 тысяч автомобилей Audi

22.05.2018  В России выпустили памятную банкноту к ЧМ-2018

22.05.2018  Названы рублевые цены на новый Jeep Wrangler

22.05.2018  Евгений Ройзман покидает пост главы Екатеринбурга

21.05.2018  В Кузбассе женщина на БелАЗе почти раздавила бензовоз

21.05.2018  В Москве атмосферное давление побило рекорд 1979 года

21.05.2018  В России цена на iPhone SE упала на 10 тысяч рублей

21.05.2018  Комплексы "Житель" и "Свет" защитят стадионы ЧМ-2018






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.