Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.04.21 15:41

Наклонный стенд "ОДК-Кузнецов" в шеститысячный раз испытал двигатели для ракет

Версия для печати
Наклонный стенд "ОДК-Кузнецов" в шеститысячный раз испытал двигатели для ракет

Во вторник, 6 апреля, состоялось шеститысячное огневое испытание ракетного двигателя на стенде №2 в ПАО "ОДК-Кузнецов" Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха, введенном в эксплуатацию в 1963 году. На этот раз специалисты проводили огневые испытания серийного РД-107А, предназначенного для первой ступени ракеты-носителя типа "Союз-2".

Все ракетные двигатели производства "ОДК-Кузнецов" перед отправкой заказчику, АО "РКЦ-Прогресс", проходят обязательные огневые испытания на одном из специализированных стендов. По словам ветерана ракетного производства ПАО "ОДК-Кузнецов" (в начале 60-х гг. старшего инженера п/я №32, а в настоящее время ПАО "ОДК-Кузнецов") Игоря Синотина, ракету-носитель с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой вывели на околоземную орбиту двигатели, испытанные именно на этом стенде в самом начале его эксплуатации.

Стенд предназначен для испытаний серийных двигателей производства "ОДК-Кузнецов" - РД-107А/РД-108А для I и II ступеней ракет-носителей типа "Союз". "Наклонный" стенд оборудован двумя рабочими местами – для параллельных контрольно-технологических испытаний рулевых и маршевых ракетных двигателей. Конструктивная особенность стенда заключена в расположении двигателя на нем под углом 20 градусов к горизонту.

"Это связано с тем, что изначально стенд предназначался для испытаний рулевых агрегатов, и размеры огневого отсека, где позднее стали монтироваться маршевые ракетные двигатели, не позволяли устанавливать их в строго вертикальном положении, - рассказывает руководитель испытательного комплекса ракетных двигателей Владимир Карповский. - Специалисты нашли техническое решение – установку изделия под небольшим углом, не влияющим на параметры процесса".

Системы измерения и управления стенда №2 за время его работы многократно модернизировались. Сегодня регистрация параметров работы двигателей осуществляется в автоматическом режиме. Конструкция стенда остается неизменной из-за ее удобства, безопасности и надежности. Системы стенда отвечают современным требованиям проведения огневых испытаний.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.04.2021  Россия откроет чартеры в Египет

20.04.2021  Qiwi может потерять банковскую лицензию

20.04.2021  В Елабуге стартует производство автомобилей Aurus

19.04.2021  ВТБ: траты жителей ПФО за рубежом весной в два раза ниже, чем до пандемии

19.04.2021  Расширены условия программы господдержки при покупке LADA

19.04.2021  В РФ с 1 мая можно будет продавать автомобили с пробегом через портал "Госуслуг"

19.04.2021  Кого россияне считают самыми грамотными

18.04.2021  Как не дать себя обмануть при открытии вклада

17.04.2021  За сколько можно было купить автомобиль в СССР

16.04.2021  ВТБ: спрос на льготную ипотеку вырос в 1,5 раза после снижения ставок






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.