Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.04.20 10:55

Как сохранить спокойствие на карантине

Версия для печати
Как сохранить спокойствие на карантине

В Роскачестве рассказали, как сохранить спокойствие в доме, находясь на карантине, например, стоит понять источники стресса, соблюдать режим дня и делиться чувствами со своими близкими.

Строгий карантин, изменение условий работы, тревога за здоровье близких, обвал цен на нефть, падение фондовых рынков и валютного курса - все эти новости негативно влияют на эмоциональное состояние человека, вызывая стресс. Это естественная реакция организма на раздражающие события или обстановку, но вот проявления стресса у каждого человека сугубо индивидуальные, передает РИА "Новости".

В снятии напряжения могут помочь несколько методик. Так, человеку стоит попробовать понять, что тревожит его сильнее всего. Второй важный вопрос: в состоянии ли вы хоть как-то изменить ситуацию, чтобы она стала менее тревожной и более стабильной? Если на этот вопрос вы отвечаете: "Да", составьте план действий. Чем подробнее он будет, тем лучше. Запишите все на бумаге, или на компьютере, или держите план в голове. И очень важно: начинайте действовать.

Если же ответ на вопрос отрицательный, следует постараться принять ситуацию как данность и найти в ней положительные стороны. Вы вынуждены оставаться дома на карантине - это минус. Но возможно, вы можете использовать это время для внутреннего роста: больше читать, пройти онлайн-курс, научиться делать то, о чем вы давно мечтали, но до чего не доходили руки.

Помимо этого, стоит определить основные источники стресса. Что заставляет вас нервничать больше всего? Новости? В этом случае перестаньте их постоянно читать. Оставьте один или два надежных источника новостей и один раз в день проверяйте актуальную информацию, чтобы быть в курсе.

Кроме того, для сохранения спокойствия эксперты рекомендуют составить режим дня и следовать ему. Не стоит также забывать о физической нагрузке. Хорошее идеей в начале самоизоляции может стать уборка: в чистом доме приятнее находиться, кроме того, в этом случае меньше шансов чем-то заболеть.

В потенциально стрессовой ситуации важно проговаривать эмоции. Не закрывайтесь от близких! Внезапное изменение привычного образа жизни - стресс для всех, и один из способов пережить этот период максимально мягко - относиться друг к другу максимально тепло и вовремя купировать возникающие проблемы и недопонимания.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.06.2020  Новый BMW 4 серии Coupe будет стоить от 3 миллионов рублей

06.06.2020  "Ария" сыграет лучшие баллады онлайн

05.06.2020  Актер Михаил Кокшенов умер на 84-м году жизни

05.06.2020  В России за сутки 8 726 случаев коронавируса

05.06.2020  Россияне смогут наблюдать лунное затмение

04.06.2020  В России подешевели консоли PlayStation 4

04.06.2020  В России за сутки более восьми тысяч заболевших COVID-19

04.06.2020  Завод "Электроцинк" выставили на продажу на "Авито"

03.06.2020  В России за сутки 8 536 случаев COVID-19

03.06.2020  В России перенесли военные сборы со студентами






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.