Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.11.19 10:24

В России согласован порядок продажи "красивых" номеров

Версия для печати
transport35.ru

Россияне смогут приобрести "красивые" номера для своих автомобилей через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации. Систему согласовали МВД и Минэкономики.

В "красивых" номерах совпадают буквы и цифры. Отмечается, что конкретные принципы их формирования разработают позднее, сообщает "Коммерсантъ".

Автовладельцы смогут получить номер, сгенерированный системой, или выбрать его самостоятельно, заплатив повышенную пошлину — водитель вводит желаемое сочетание, проверяет, не занято ли оно, и подтверждает бронь. Размер пошлины определит Минэкономики, в течение суток номер надо выкупить. Номер также можно будет выбрать из массива "красивых", но пошлина будет на порядок выше. Отмечается, что ее размер еще не определен.

Субъекты федерации смогут вводить повышающий или понижающий коэффициент на конкретную серию, либо выставлять их на аукционы. Минэкономики выдвинуло такую инициативу для создания дополнительных источников пополнения бюджета. Если автовладелец соглашается на участие в торгах, ему выдадут обычный номер, а после окончания торгов его можно будет заменить. Правила проведения аукционов утвердит правительство.

При покупке автомобиля с "красивыми" номерами новый владелец должен будет заплатить за знак повышенную пошлину. Если он не захочет это делать, знак вернется в ГИБДД, а владелец получит обычный знак. Исключением станут ситуации, когда автомобиль с "красивым" номером передается по наследству. Это сделано для того, чтобы теневой рынок стал невыгодным и нелегитимным, отмечает "Коммерсантъ".

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что на практике будет работать только свободный выбор номеров за повышенную пошлину. Все остальные варианты он назвал слишком сложными и дорогими. Запрет на перепродажу автомобиля с "красивым" номером он назвал "странным предложением" и предложил оставить такую возможность тем, кто получил знак до вступления в силу новых правил. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.12.2019  Россию на четыре года отстранили от международного спорта

09.12.2019  Жуков, Суворов и Шойгу признаны героями Отечества всех эпох

09.12.2019  В РФ разработаны стандарты на экологически чистые продукты

09.12.2019  Дудь, Собчак и Парфенов получили премии российской веб-индустрии

08.12.2019  Завод LADA Ижевск приглашает на День открытых дверей

07.12.2019  Jaguar I-Pace стал самым популярным электрокаром в России

06.12.2019  "Яндекс" будет снимать сериалы по сценариям Би-би-си

06.12.2019  Автомобиль BMW с портретом Путина продают за 1 миллион 200 тысяч рублей

06.12.2019  В России подорожают автомобили BMW

05.12.2019  Названы отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.