Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.03.19 13:01

Депутаты приняли закон о наказании главарей преступного мира

Версия для печати
Депутаты приняли закон о наказании главарей преступного мира

Депутаты Госдумы РФ 14 марта в третьем окончательном чтении приняли закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС).

Принятый закон ужесточает уголовную ответственность за создание преступного сообщества и руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы президентом РФ.

Принятым законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии, передает "Интерфакс".

Кроме того, из части первой статьи 210 УК РФ выделена в самостоятельную часть норма, предусматривающая наказание за создание преступного сообщества в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями.

Сюда же предлагается отнести норму о координации действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами.

Подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп в целях совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных выше, наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, говорится в законопроекте.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что законопроект позволит привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас довольно сложно. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.05.2019  Новый Porsche Cayenne Coupe будет стоить более 7,5 млн рублей

18.05.2019  Авторынок России в ТОП-5 в Европе

17.05.2019  Все трудовые книжки россиян полностью оцифрованы

17.05.2019  Во Владивостоке кассир банка похитила 28 миллионов рублей

16.05.2019  В России стартовали продажи бюджетного Nokia 4.2

16.05.2019  В России запускают "горячую линию" для дачников

15.05.2019  В России появилась новая государственная лотерея— "Рапидо 2.0"

15.05.2019  БЦ Лотос Одесская 2 к С, Неон Ист отзывы – все в ваших руках

15.05.2019  Россияне готовы сортировать мусор

15.05.2019  Caviar выпустил люксовые часы для президента России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.