Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.03.19 13:01

Депутаты приняли закон о наказании главарей преступного мира

Версия для печати
Депутаты приняли закон о наказании главарей преступного мира

Депутаты Госдумы РФ 14 марта в третьем окончательном чтении приняли закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС).

Принятый закон ужесточает уголовную ответственность за создание преступного сообщества и руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы президентом РФ.

Принятым законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии, передает "Интерфакс".

Кроме того, из части первой статьи 210 УК РФ выделена в самостоятельную часть норма, предусматривающая наказание за создание преступного сообщества в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями.

Сюда же предлагается отнести норму о координации действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами.

Подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп в целях совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных выше, наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, говорится в законопроекте.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что законопроект позволит привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас довольно сложно. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.03.2019  Автомобильный музей "Моторы Октября" открылся в Москве

23.03.2019  LADA 4x4 Vision представят на автосалоне в Санкт-Петербурге

22.03.2019  Алина Загитова завоевала золото чемпионата мира

22.03.2019  В России растет спрос на таксистов

21.03.2019  Миллиардер Галицкий возглавил список Forbes по доходам за 2018 год

21.03.2019  Какие регионы России самые ленивые?

20.03.2019  Группа "Ленинград" проведет прощальный тур

20.03.2019  Александр Бердников покинул пост главы Алтая

20.03.2019   В России возросло количество погибших в авиакатастрофах

19.03.2019  "Яндекс" и "дочка" Hyundai разработают беспилотный автомобиль






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.