Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.12.18 16:52

Составлен психологический портрет среднестатистического коррупционера

Версия для печати
easttime.ru

В России составили психологический профиль среднего коррупционера. Портрет описали специалисты Университета Генпрокуратуры совместно с психологами.

"Тот портрет, который рисуется при первых размышлениях "кто же такой коррупционер?", от реального очень сильно отличается", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на видеоканале надзорного ведомства "Эфир", передает "Интерфакс".

Он пояснил, что "традиционно приписывают какие-то негативные психологические характеристики этим людям, такие достаточно четкие: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, стремление к богатству, властолюбие бесконечное".

Однако, как отметил Куренной, исследования такой подход опровергают. "На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина", - подчеркнул он.

Согласно исследованию, среднестатистический коррупционер также способен к продуктивной и командной работе, общителен.

"Конечно, у них есть и особое черты. Как правило, это должностные преступники. Они старше, чем люди, осужденные за другие преступления. Средний возраст взяточника - это 40 лет", - добавил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, в большинстве своем коррупционеры - мужчины. "Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок", - добавил Куренной.

По его словам, мотивом совершения коррупционных преступлений далеко не всегда является только жадность, часто это потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, корпоративная солидарность и даже месть руководству. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.02.2019  Стартовал прием заявок на новый сезон Российской серии кольцевых гонок

16.02.2019  В России не нашли хороших пельменей

15.02.2019  Люксовый седан Aurus можно будет купить за 10-12 миллионов рублей

15.02.2019  УАЗ весной уволит 600 своих сотрудников

14.02.2019  Семену Слепакову стало "плохо" с сердцем

14.02.2019  В Петербурге найден унитаз, которому может быть больше 100 лет

13.02.2019  В небе над Ямалом появились три солнца

13.02.2019  В России запустили сервис Volvo Car Rent

13.02.2019  В России отзывают более 15 тысяч автомобилей Peugeot и Citroen

12.02.2019  Александр Друзь пытался подкупить редактора программы "Кто хочет стать миллионером?"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.