Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.12.18 12:11

В России изменится вкус и качество пива

Версия для печати
В России изменится вкус и качество пива

Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент - 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил изданию представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Ведомости".

Эти требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС - т. е. не только Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, но и России. Со стороны России за разработку нового регламента отвечает Минфин, отметил представитель ЕЭК. "Минфин дал замечание по этому пункту документа", - ответил представитель министерства на вопрос о пиве, но в чем заключается замечание, не сказал. Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, объясняет человек, знакомый с позицией Минфина.

Изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям - они могут добиться существенной экономии на производстве, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения нового регламента. Транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму, сообщили представители "Балтики" (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке - около 70%). Основные заменители ячменного солода, рис и кукуруза, часто дешевле его, знает директор "Совэкона" Андрей Сизов. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.05.2019   Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников

23.05.2019  Caviar выпустил смартфон для фанатов "Игры престолов"

22.05.2019  В России запретят билеты "банка приколов"

22.05.2019  В России отзывают автомобили Mercedes-Benz

21.05.2019  Родственникам разрешили посещать больных в реанимации

21.05.2019  Монеточка попала в рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет

21.05.2019  Самолет Ту-134 отлетал своё в России

20.05.2019  Ксения Собчак назначена генпродюсером телеканала "Супер"

20.05.2019  В России ожидаются заморозки

20.05.2019  Россияне готовы купить "Ниву" будущего за 550 тысяч рублей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.