Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.03.17 15:52

В школах могут ввести уроки информационной безопасности

Версия для печати
www.novosel.ru

В России могут ввести в школьную программу уроки информационной безопасности и обучать детей основам пользования гаджетами уже в начальной школе. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин ("Справедливая Россия"), сообщает ТАСС.

В своем выступлении Левин затронул так называемые "группы смерти" - закрытые сообщества в социальных сетях, побуждающие подростков к самоубийству. Депутат отметил, что важным направлением в борьбе с суицидальными группами является профилактика подобных преступлений, просветительская деятельность.

Она должна вестись в каждом муниципальном образовании, в школах и других образовательных и социальных учреждениях, на уровне родительских комитетов и организаций, уверен он. При этом, полагает Левин, нельзя ограничиваться разовыми просветительскими мероприятиями, "которые неизбежно вырождаются в кампанейщину".

"Пока уроки информационной безопасности проходят в разных школах по различным принципам, однако правильнее будет внести их именно в школьную программу, как минимум серьезно расширить в этом направлении существующие программы по предмету "Информатика", - сказал парламентарий.

Левин добавил, что "необходимо внедрение обучения основам использования цифровых устройств и цифровой безопасности на стадии начальной школы". Депутат считает целесообразным включить вопросы информационной безопасности в преподаваемые в средней школе дисциплины через изменение федеральных государственных образовательных стандартов.

Левин сообщил статистику, согласно которой Роскомнадзор блокирует по 90 "групп смерти" в сутки. Кроме того, по его данным, количество детских суицидов в 2016 году увеличилось в полтора раза по сравнению с 2015 годом. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.07.2017  В Свердловской области дачник обнаружил в своем огороде останки мамонта

22.07.2017  В Волгограде приставы арестовали ковер

22.07.2017  В России создадут военные конвертопланы

22.07.2017  "Локомотив" вышел на первое место в турнирной таблице

22.07.2017  Поклонская собрала сто тысяч подписей граждан, оскорбленных фильмом "Матильда"

21.07.2017  Москва перейдет с автобусов на электробусы в течение трех лет

21.07.2017  Депутаты Госдумы уходят в летний отпуск

21.07.2017  Хабиб Нурмагомедов не верит в российский футбол

21.07.2017  Спикер Госдумы Володин на закрытом показе посмотрел фильм "Матильда"

20.07.2017  В Музее хоккея в Москве выставят Кубок Стэнли






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.