Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.01.17 15:44

Передаваемый РПЦ Исаакиевский собор останется в собственности Петербурга

Версия для печати
kudago.com

Исаакиевский собор передадут в безвозмездное пользование Русской православной церкви, но его собственником останется Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов.

"В рамках исполнения федерального закона Исаакиевский собор передается в безвозмездное пользование Московской патриархии, Санкт-Петербург остается собственником, юридический статус собора не меняется", – сказал Мокрецов журналистам.

В свою очередь, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что РПЦ отменит плату за вход в Исаакиевский собор. "Будет отменена плата за вход", – сказал он на пресс-конференции, посвященной передаче собора. Также он заверил, что музейная деятельность в соборе будет продолжена.

А председатель Патриаршего Совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) отметил, что Церковь не планирует вводить ограничений на вход в храм, но во время служб посетителям предложат не входить в алтарную часть, передает ТАСС.

Санкт-Петербургская епархия обратилась к правительству города с просьбой передать ей в пользование Исаакиевский собор летом 2015 года, тогда в просьбе было отказано. В апреле 2016 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с запросом о передаче собора в соответствии с принятым в 2010 году федеральным законом "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". Аналогичное обращение в 2016 году было направлено и губернатору, епархия настаивала, что назначение собора в качестве места отправления культа должно быть восстановлено. 10 января стало известно, что власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, при этом сохранив его музейную функцию. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



28.04.2017  Китаянку приговорили к трем годам за кражу бриллианта в Петербурге

28.04.2017  Юлия Самойлова готовится выпустить собственный альбом

28.04.2017  Моряки с затонувшего у Босфора российского судна вернулись в Россию

28.04.2017  В Ленобласти пьяный мужчина натравил собаку на фельдшера скорой помощи

28.04.2017  Банк России отозвал лицензии у трех банков

28.04.2017  Гурцкая и Лоза попали в черный список украинского сайта "Миротворец"

28.04.2017  Вступили в силу изменения в ОСАГО о приоритете ремонта над выплатами

27.04.2017  Новейший российский бомбардировщик выполнит первый полет к 2025 году

27.04.2017  В Черном море получило пробоину исследовательское судно "Лиман"

27.04.2017  СКР опроверг сообщения о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.