Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.01.17 12:31

Жертвами милиционера-маньяка из Ангарска могли стать более 80 женщин

Версия для печати
tass.ru

Жертвами бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, осужденного пожизненно за убийство 22 женщин, могут быть свыше 80 человек. Об этом сообщил следователь по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области Евгений Карчевский.

По его словам, в настоящее время следствием расследуется уголовное дело по 59 эпизодам преступной деятельности Попкова. "Ему в настоящий момент предъявлено обвинение по 47 убийствам. По 12 будет предъявлено в ближайшее время", – сказал Евгений Карчевский.

Следователь сообщил, что сейчас Попков, помещенный в СИЗО на время расследования нового уголовного дела, проходит психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре, по ее окончании ему будет предъявлено обвинение по всем эпизодам. После ознакомления обвиняемого с материалами дело будет передано в Иркутский областной суд, передает ТАСС.

Напомним, в январе 2015 года Михаил Попков был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двух. Эти убийства совершались в 1994-2010 годы. В темное время суток в Ангарске пропадали женщины, после чего их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Для установления подозреваемого было проверено порядка 30 тысяч человек. В ряде случаев на месте преступления обнаруживали следы колес автомобиля "Нива", поэтому проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки. Так удалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году.

Михаила Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался в убийстве лишь трех женщин, но впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

Кроме того, во время рассмотрения в суде первого дела следователям удалось найти с Попковым психологический контакт, маньяк стал сознаваться в других убийствах, в том числе и тех, о которых правоохранительным органам ничего не знали. В итоге стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.08.2017  Телеканал Life прекратил вещание с сегодняшнего дня

18.08.2017  Василий Уткин будет комментировать матчи чемпионата Испании по футболу

18.08.2017  Лимузин Ельцина продается почти за 20 миллионов рублей

18.08.2017  В Москве без вести пропал певец Евгений Осин

18.08.2017  В Подмосковье возобновят производство фотоаппаратов "Зенит"

18.08.2017  Фильм Звягинцева "Нелюбовь" выдвинут на "Оскар" от России

18.08.2017  Актер "Квартета И" попал в ДТП

18.08.2017  В Екатеринбурге разыскивают грабителя банка

18.08.2017  Атомная подлодка "Северодвинск" уничтожила ракетой "Калибр" условную цель

17.08.2017  Стритрейсерша Багдасарян будет отбывать наказание в Твери






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.