Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.12.11 18:36

В России могут возобновиться выборы губернаторов и сенаторов

Версия для печати
tlt.ru

В 2012 году в России могут принять решение о выборах губернаторов и сенаторов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам премьера, два дня назад он обсуждал эту идею с президентом России Дмитрием Медведевым. "Он согласился, что это возможно", – сказал Владимир Путин. "Я думаю, что мы уже подошли к тому моменту, когда это можно сделать. Важно не откладывать это на 10 лет вперед, а сейчас заниматься. В течение следующего года, думаю, все можно принять", – сказал премьер.

Как сообщает "РБК", новая система губернаторских выборов должна представлять собой синтез нынешней системы, при которой главы регионов назначаются Законодательным собраниями по представительству президента, и предыдущей, когда они избирались жителями субъектов РФ. При этом, по мнению Путина, "за президентом нужно будет оставить негативный контроль – отстранение от должности в случае действий, связанных с осуществлением властных полномочий губернаторов". "Президент вправе отклонить этих кандидатов – в таком случае партии предлагают других, пока не появится должный кандидат. Потом президент всех их выносит на тайное прямое голосование граждан того или иного региона", – пояснил премьер.

Владимир Путин напомнил, что нынешняя система назначения губернаторов была предложена им в начале 2000-х годов, когда на Кавказе шла гражданская война, а губернаторы опирались на местных криминальных авторитетов. "Это было продиктовано желанием страну сохранить и собрать вместе, не допустить раскачивания", – пояснил он.

Формировать Совет Федерации, по мнению Владимира Путина, также нужно посредством прямых выборов, но кандидаты должны проходить президентский фильтр. "При формировании верхней палаты парламента нужно пропустить через президентский фильтр кандидатов от партий, которые побеждают на региональных выборах, выносить их кандидатуры на суд граждан, проживающих на этих территориях, и формировать верхнюю палату парламента – Совет Федерации – с помощью прямых тайных выборов", – сказал премьер. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2018  На ледокол "Лидер" потратят 99 миллиардов рублей

15.10.2018  Срочно госпитализирован Юрий Стоянов

15.10.2018  Во Владимире открыли крупнейший автосалон LADA

14.10.2018  Продажи LADA в Петербурге выросли на 27%

13.10.2018  "Русский Хаммер" можно купить за 3 миллиона рублей

12.10.2018  В России под отзыв попали автомобили BMW

12.10.2018  Столицу Дальнего Востока хотят перенести в Магадан

12.10.2018  Кадыров присвоил Нурмагомедову звание почетного гражданина Грозного

11.10.2018  Футболисты Мамаев и Кокорин могут лишиться свободы на семь лет

11.10.2018  Девушка спасла 12 человек из горящего дома в Улан-Удэ






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.