Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.11.11 19:12

Таджикские власти требовали от "Ролкана" отдать самолеты

Версия для печати
rus.ozodi.org

Генеральный директор авиакомпании "Ролкан" Сергей Полуянов заявил, что власти Таджикистана шантажировали руководство компании после ареста летчиков, сообщает "Интерфакс".

"С самого начала после посадки в Курган-Тюбе нам говорили: ребята, никаких проблем, все уладится. Но через некоторое время они нам стали откровенно угрожать – или по хорошему оставьте нам самолеты, или летчики получат 10 лет тюрьмы", – сообщил гендиректор компании "Ролкан".

По словам Сергея Полуянова, авиакомпания Rolkan намерена добиваться освобождения летчиков, возвращения самолетов, а также компенсации морального и материального вреда. Он сообщил также, что некоторые документы, имеющие отношение к делу летчиков, либо пропали, либо сфальсифицированы. "В частности, исчезла расписка и документ об изъятии денежных средств у летчиков. Думаю, что пропали не только эти документы, но и сами деньги", – сказал гендиректор. Касаясь утверждений о том, что таджикская сторона не получила всех необходимых документов, руководитель авиакомпании заявил, что соответствующий документ ими был представлен.

Напомним, 8 ноября в Таджикистане два пилота авиакомпании Rolkan Investments Ltd – гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко – были приговорены к 8,5 годам лишения свободы каждый. Суд признал их виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов. Оба транспортных самолета Ан-72, принадлежащих авиакомпании, были конфискованы.

Сам инцидент произошел 12 марта 2011 года, когда пилоты, возвращавшиеся из столицы Афганистана в Россию транзитом через Таджикистан, были вынуждены сесть в аэропорту Курган-Тюбе, хотя в посадке им было отказано. Пилоты утверждают, что разрешение на посадку они получили в устной форме, а при подлете в таджикский аэропорт не могли вернуться из-за опасений нехватки топлива. После приземления пилоты были задержаны и продержаны под домашним арестом в одной из гостиниц вплоть до 12 мая, когда экипажи были отпущены на свободу, а командирам – Руденко и Садовничему – были предъявлены обвинения. Авиационный двигатель, бывший на борту одного из самолетов, и ставший предметом контрабанды для властей Таджикистана, по утверждению пилотов, являлся запасным и не предназначался для продажи или реализации в Таджикистане.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.07.2018  В Сколково запустят электрокаршеринг

20.07.2018  Умерла первая жена Владимира Высоцкого

20.07.2018  Тагилбанк лишился лицензии

19.07.2018  В России будет больше федеральных дорог

19.07.2018  В России прошли испытания подводного беспилотника "Посейдон"

18.07.2018  Экс-солист группы "Доктор Ватсон" умер от рака

18.07.2018  UFC выходит на рынок России

18.07.2018  Экс-депутат, избивший DJ Smash, уехал в колонию на два года

17.07.2018  На Крестный ход к столетию убийства царской семьи вышли 100 тысяч человек

17.07.2018  77-летний мужчина сдал ЕГЭ по математике и физике






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.