Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.07.11 17:59

В Новосибирске начался суд по делу лидера секты "Ашрам Шамбала"

Версия для печати
obninsk.name

Сегодня в Новосибирске начался судебный процесс по делу организатора религиозной секты "Ашрам Шамбала" Константина Руднева, который называл себя "пришельцем с Сириуса".

Как сообщает "РБК", секта, которая была создана 20 лет назад, действовала не только в Новосибирске. У нее была широкая сеть филиалов во многих городах, через которые прошли тысячи человек. С целью извлечения прибыли Руднев и его доверенные лица проводили платные занятия по йоге, на которых отбирались наиболее внушаемые лица для дальнейшего вовлечения в секту. Также проводились различные платные семинары, на которых распространялась идеология общины путем продажи книг, аудио и видеозаписей. Люди, попадавшие в секту, а это в основном девушки, лишались денег, квартир и другого имущества, а также связей с родственниками, поэтому многих из них объявляли в розыск как пропавших без вести. На полученные деньги Руднев приобрел два коттеджа под Новосибирском.

Процесс проходит в закрытом режиме, так как на заседаниях суда будет идти речь о сугубо личной жизни потерпевших. Константину Рудневу предъявлено обвинение по статье 131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование), статье 132 (насильственные действия сексуального характера), статье 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан).

По уголовному делу признаны потерпевшими 15 человек из различных регионов страны. Двое из них заявили исковые требования о возмещении материального и морального вреда в связи с вовлечением их детей в секту. Для возможности исполнения приговора в части гражданских исков, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества судом наложен арест на два коттеджа, приобретенных на доходы секты.

На сегодняшнем заседании началось оглашение обвинительного заключения. По словам адвоката обвиняемого Александра Нижинского, Константин Руднев не признает свою вину ни по одному пункту. Второе заседание суда назначено на 20 июля, на нем будет продолжено оглашение обвинительного заключения. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.11.2018  В каких районах Москвы самое дешевое съемное жилье?

16.11.2018  Концерт "Гражданской обороны" покажут по РЕН ТВ

16.11.2018  Петросян и Степаненко официально развелись

16.11.2018  "Волгу" продают за внушительные 3,7 миллиона рублей

15.11.2018  Самые агрессивные водители живут в Челябинске

15.11.2018  Стала известна причина роста цен на бензин в России

15.11.2018  Пятилетний мальчик, отжавшийся более 4-х тысяч раз, получил Mercedes от Кадырова

14.11.2018  Чем кормят заключенных в России на 72 рубля в день?

14.11.2018  Дима Билан стал Заслуженным артистом России

14.11.2018  В России не хватает тюрем для силовиков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.