Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.07.11 12:47

В Москве задержаны участники акции "Синих ведерок"

Версия для печати
auto.mail.ru

В Москве полицейские задержали трех участников автопробега, посвященного 75-летию Госавтоинспекции. В числе задержанных координатор Общества "Синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов и два его соратника.

"Мы уже собирались начать движение колонной, когда полицейские неожиданно перешли в наступление и задержали меня и двоих моих соратников", – сообщил агентству "Интерфакс" сам Петр Шкуматов. "Пока нам не объяснили причин задержания, но, очевидно, будут вменять организацию несанкционированного массового мероприятия", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Общество "Синих ведерок" намеревалось проехать организованной колонной по Москве, поздравляя автоинспекторов с 75-летием службы ГАИ и вручая им памятные грамоты. Порядка 30 машин должны были проследовать от проспекта Академика Сахарова до Садового кольца и, сделав один круг, вернуться к месту отправления. Петр Шкуматов отмечал, что мероприятие не подразумевает какого-либо подтекста. "Наши чувства к ГИБДД абсолютно искренни", – говорил он.

По словам активиста, представители сообщества пытались согласовать автопробег в мэрии Москвы, но там им ответили, что целью публичного мероприятия является выдвижение требований по политическим, экономическим или социальным вопросам, а эта акция носит характер культурно-просветительный и необходимо подать новое уведомление, на что у активистов уже не было времени.

Между тем, в минувший четверг московская полиция официально обратилась к столичным автолюбителям с просьбой не участвовать в несанкционированной акции, запланированной на 3 июля. В предупреждении говорилось, что любые попытки проведения несанкционированных акций будут пресекаться сотрудниками полиции, а возможные участники привлекаться к установленной законом ответственности. Петр Шкуматов в свою очередь заявил, что в обществе сожалеют о такой реакции властей. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.11.2018  В каких районах Москвы самое дешевое съемное жилье?

16.11.2018  Концерт "Гражданской обороны" покажут по РЕН ТВ

16.11.2018  Петросян и Степаненко официально развелись

16.11.2018  "Волгу" продают за внушительные 3,7 миллиона рублей

15.11.2018  Самые агрессивные водители живут в Челябинске

15.11.2018  Стала известна причина роста цен на бензин в России

15.11.2018  Пятилетний мальчик, отжавшийся более 4-х тысяч раз, получил Mercedes от Кадырова

14.11.2018  Чем кормят заключенных в России на 72 рубля в день?

14.11.2018  Дима Билан стал Заслуженным артистом России

14.11.2018  В России не хватает тюрем для силовиков






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.