Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.10.11 18:48

Депутаты Госдумы нашли, чем отрезвить "лазерных хулиганов"

Версия для печати
Депутаты Госдумы нашли, чем отрезвить "лазерных хулиганов"

Депутаты Государственной думы РФ нашли, чем отрезвить хулиганов, которые при помощи лазерных указок ослепляют пилотов низколетящих самолетов. Народные избранники одобрили законопроект, который вводит отдельную уголовную статью за подобные действия, сообщает РБК daily.

Необходимость в новом законе возникла после серии ослеплений пилотов лазерными указками в нынешнем году. По данным Росавиации, со второй половины 2010 года было зафиксировано пять таких инцидентов, а с начала 2011 года таких случаев было уже около 30. Наибольшее число подобных инцидентов произошло в районе столичных аэродромов Внуково и Шереметьево, а также аэродрома Ростова-на-Дону.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, предлагается ввести новую статью Уголовного кодекса, где четко классифицируются хулиганские действия, которые угрожают безопасности воздушных судов и граждан.

Данным законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств. Ответственность в виде штрафа устанавливается в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, угрожающие безопасности эксплуатации воздушных судов, наказываются лишением свободы на срок до 7 лет. Если же они повлекут по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, осужденному грозит до десяти лет лишения свободы.

"Думаю, эта статья отрезвит очень многих и совершеннолетних, и несовершеннолетних хулиганов, которые на сегодняшний день своими действиями создают очень серьезную угрозу для безопасности", – говорит Михаил Гришанков.  


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.01.2018  В России растет спрос на платные дороги

20.01.2018  Продажи тяжелых грузовиков выросли в России

19.01.2018  Сын Газманова стал жертвой ограбления в московском ТЦ

19.01.2018  АЗС в России будут присвоены звезды

19.01.2018  Подросток с топором напала на школу в Улан-Удэ

18.01.2018  Экс-участник "Битвы экстрасенсов" умер в Воронеже

18.01.2018  Автомобили из проекта "Кортеж" будут стоить от 6 миллионов рублей

18.01.2018  Морозы ниже 50 градусов придут в Сибирь

18.01.2018  Россияне могут пожаловаться на завышенные цены на отели к ЧМ-2018

17.01.2018  Россия заняла 12 место на глобальном авторынке






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.