Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.07.11 17:53

Пить запретили везде, кроме мест общественного питания

Версия для печати
www.nowinworld.ru

Сегодня Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который серьезно ужесточает правила его продажи, сообщает "РБК".

Согласно документу алкоголем теперь считается любой напиток, в котором содержится более 0,5% спирта. К июлю следующего года российское правительство создаст перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта 0,5%, не относящихся к алкогольной продукции, таких как, например, кефир и квас.

Новый закон вводит запрет на розничную продажу и распитие алкогольной продукции, в том числе пива, в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, на автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). В организациях культуры алкоголь купить можно будет только в буфетах и столовых.

Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, употреблять алкоголь теперь запрещается везде за исключением мест общественного питания.

С того момента, как новый закон вступит в силу, будет запрещена продажа любой алкогольной продукции после 23 часов и до 8 часов, за исключением пунктов общепита. При этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе полный запрет такой продажи.

Закон вводит обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запрещает оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 мл. Установлено, что продавать алкоголь в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом государственной власти. При этом на алкогольной продукции обязательно должна быть надпись о ее вреде.

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.05.2018  В России отзывают более 11 тысяч автомобилей Audi

22.05.2018  В России выпустили памятную банкноту к ЧМ-2018

22.05.2018  Названы рублевые цены на новый Jeep Wrangler

22.05.2018  Евгений Ройзман покидает пост главы Екатеринбурга

21.05.2018  В Кузбассе женщина на БелАЗе почти раздавила бензовоз

21.05.2018  В Москве атмосферное давление побило рекорд 1979 года

21.05.2018  В России цена на iPhone SE упала на 10 тысяч рублей

21.05.2018  Комплексы "Житель" и "Свет" защитят стадионы ЧМ-2018

20.05.2018  Техосмотры автобусов вновь вернут под контроль ГИБДД

19.05.2018  Мотоцикл проекта "Кортеж" практически полностью готов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.