Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.02.20 10:10

Хозяин "бэтмобиля" заплатил штраф в 40 тысяч рублей

Версия для печати
77.мвд.рф

Хозяин "бэтмобиля", который был остановлен сотрудниками ГИБДД 22 февраля в Москве на Кутузовском проспекте, заплатил штраф и получил назад свое "средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов".

"(Оштрафовали) по двум статьям. На 40 тысяч рублей. Штраф мы оплатили, машину забрали. Сейчас она у меня", - сказал в интервью газете "Московский комсомолец" владелец "бэтмобиля", живущий в сети под псевдонимом Алишер Панк.

Он рассказал, что кузов для "супергеройской тачки" был привезен из США в 2018 году, а затем в шесть инженеров в России довели машину до ума. Автомобиль собран на раме, ездит на 95-м бензине, двигатель "от всемирно известного бренда". Машина полностью технически пригодна к эксплуатации, а поставить в России на учет ее не удалось из-за габаритов, передает "Интерфакс".

"Она 6 метров в длину и 4 в ширину. Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты. Что тут поделать. Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А "шестерку", у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно", - посетовал владелец "бэтмобиля".

Напомним, 25 февраля в пресс-службе МВД России сообщили, что в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли у водителя самодельно сконструированное по мотивам зарубежных комиксов транспортное средство.По данным полиции, средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов, изготовлено вне заводских условий, путем самодельной сборки в частной мастерской.

"Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении", - пояснили в пресс-службе. Замер габаритов "автомобиля" показал превышение допустимых норм. Транспортное средство было перемещено на специализированную стоянку, добавили в МВД. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



07.04.2020  Как Владимира Путина охраняют от коронавируса

07.04.2020  Samsung Galaxy S10+ лидирует среди смартфонов в России

07.04.2020  Пассажиры РЖД будут сидеть с учетом дистанции от одного метра

06.04.2020  В России до конца года не будут отключать услуги ЖКХ за долги

06.04.2020  В России число больных COVID-19 выросло до 6343 человек

06.04.2020  Власти утвердили максимальные размеры кредитов для получения каникул

06.04.2020  В каких регионах России больше всего тратят на еду

05.04.2020  Коллекционный Hummer выставили на продажу за 20 миллионов

04.04.2020  Сериалы НТВ покажут в Латинской Америке

03.04.2020  В России количество заболевших COVID-19 достигло 4149






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.