Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.03.18 11:50

Минобороны России заменит ракеты "Воевода" на комплексы "Сармат"

Версия для печати
politikus.ru

Министерство обороны России приступит к утилизации межконтинентальных баллистических ракет Р-36М "Воевода" (SS-18 Satan по классификации НАТО). Известно, что им на смену придут комплексы "Сармат", передает "Лента.ру".

"На вооружении Российской армии есть жидкостная тяжелая ракета, которая имеет достаточно серьезную энергетику и позволяет выводить большой объем нагрузки. Про эту стратегическую ракету все хорошо наслышаны, и у нас она прозвана "Воевода", а на Западе ее называют "Сатана". Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету", – сказал заместитель министра оборонного ведомства Юрий Борисов газете "Красная звезда".

"Мы разработали новое изделие "Сармат", имеющее повышенные энергетические возможности, которые позволяют практически применять эту ракету с любых направлений. Она может летать и через Северный, и через Южный полюса благодаря тому, что у нее значительно повышена дальность применения по отношению к "Воеводе". А возможность выводить серьезную полезную нагрузку позволяет нам применять различные боевые блоки, которые в совокупности с ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы противоракетной обороны", – пояснил Борисов.

11 марта главком РВСН Сергей Каракаев раскрыл некоторые подробности новейших "Сарматов". По его словам, ракета сможет размещаться в существующих шахтных пусковых установках. Он добавил, что до 2025 года в войска должны поступить более 40 комплексов.

Об успешном испытании РС-28 1 марта объявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Во время выступления главы государства были впервые показаны кадры пуска ракеты. Российский лидер отметил, что систем, способных отразить удар "Сармата", пока не существует. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.09.2018  В России падают продажи люксовых автомобилей

21.09.2018  Движение "СтопХам" ликвидировано

21.09.2018  Сколько россиян ежедневно заходят в интернет?

21.09.2018  UAZ презентовал обновленный Patriot

20.09.2018  Россия вышла на 46-е место рейтинга ФИФА

20.09.2018  "Волгу" экс-губернатора Хорошавина продали за 2,5 миллиона рублей

20.09.2018  В России отзывают более 20 тысяч автомобилей Mitsubishi Outlander

19.09.2018  Виктор Пелевин назван главным писателем постсоветского времени

19.09.2018  Росгвардия получит комплексы "Стена" уже в этом году

19.09.2018  В России силовики и чиновники получат отдельную сотовую сеть






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.