Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.11.20 17:44

В Самарской области впервые под госпиталь перепрофилировали поликлинику

Версия для печати
В Самарской области впервые под госпиталь перепрофилировали поликлинику

Инфекционный госпиталь начинает работу в микрорайоне Южный город. Это первый госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, перепрофилированный на базе поликлиники. На все работы по переоборудованию медучреждения ушло всего две с половиной недели. Работа по увеличению коечного фонда в регионе ведется по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Поликлиника Южного города ЮГ-2, рассчитанная на 250 посещений в смену, открылась в июне этого года.Сейчас она переформатирована и перепрофилирована под госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией на 210 коек, из них 100 обеспечены кислородной аппаратурой, оборудовано 6 коек реанимации. Персонал прошел необходимое обучение, в том числе и инструктаж по обращению со средствами индивидуальной защиты. Здесь будут трудиться 120 человек, к работе привлекли студентов и сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава Самарского государственного медицинского университета, а также студентов медуниверситета "РЕАВИЗ". Они будут работать в качестве медицинских сестер или санитарок.

Напомним, в Южном городе построены две современные поликлиники, и в связи с перепрофилированием поликлиники ЮГ-2 все пациенты микрорайона будут получать необходимую помощь в поликлинике ЮГ-1.

Главный врач Волжской центральной районной больницы Дмитрий Лисица отметил, что это уже третий инфекционный госпиталь на территории района, до этого открывали госпитали на базе больниц в Дубовом Умете, поселке Стройкерамика, поэтому опыт работы есть.

"Нам оказали большую помощь и министерство здравоохранения Самарской области, и глава района, и глава Самары, которая помогла в обеспечении госпиталя мягким инвентарем, и представитель застройщика Южного города, который принял участие в обеспечении госпиталя сантехническим и электрооборудованием. Общие усилия и позволили нам оперативно в короткий срок выполнить задание губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова", — подчеркнул Дмитрий Лисица.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.11.2020  Самарские ученые разработали энергосберегающий метод получения композитов

28.11.2020  Мнение жителей Самары учли при ремонте дорог

27.11.2020  Маршрут “Жигулевские выходные” стал национальным брендом России

26.11.2020  В Самарской области робот будет проверять состояние пациентов с COVID-19

26.11.2020  Дмитрий Азаров ограничил рост тарифов в Самаре

25.11.2020  В самарских COVID-госпиталях оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020  В Самарской области создан Центр управления регионом

25.11.2020  В Самарской области привиты от гриппа более 40% населения

24.11.2020  В регионе более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами

24.11.2020  В санаториях региона создано почти 500 коек для долечивания и реабилитации пациентов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.