Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.10.20 17:23

В регионе повышают доступность компьютерной томографии пациентам с подозрением на COVID-19

Версия для печати
kazanhospital.ru

О наиболее важных вопросах организации медицинской помощи и принимаемых мерах министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказывает ежедневно в 21:00 в прямом эфире в аккаунте министерства в социальной сети Инстаграм.

Так, глава областного минздрава рассказал о работе Регионального координационного центра амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Напомним, центр создан по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Взаимодействие регионального центра амбулаторной помощи и поликлиник помогает наладить четкую маршрутизацию пациентов, разделить потоки вызовов и оперативно оказывать необходимую медицинскую помощь жителям губернии. В центре организована работа телефона "горячей линии", куда жители Самарской области могут позвонить при повышенной температуре и признаках простудного заболевания и вызвать медицинских работников на дом - 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78.

Кроме того, Армен Бенян рассказал о проведении компьютерной томографии у пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Как пояснил министр, эта вирусная инфекция у более половины заболевших сопровождается теми или иными изменениями в легочной ткани. И диагностика изменений легочной ткани традиционно проводится рентгенологическими способами: это традиционная рентгенография легких и компьютерная томография.

В зависимости от изменений принимается решение о тактике и месте лечения пациентов. Существует определенная классификация изменений, которая предполагает деление в зависимости от степени поражения легких: до 25%, до 50%, до 75% и больше. В настоящее время согласно действующим рекомендациям вариант до 25% расценивается как легкое течение, и при условии отсутствия хронических заболеваний, лечение таких пациентов проводится на дому в амбулаторных условиях.

Показания к компьютерной томографии легких определяет лечащий врач. Именно он собирает совокупность клинических данных и данных эпидемического анамнеза. Когда речь идёт о клинической симптоматике, имеется в виду два важных симптома – это высокая температура и одышка. Но решение принимает врач на основании совокупности симптомов.

В связи с возросшей нагрузкой на компьютерные томографы, имеющиеся в лечебных учреждениях, в регионе принимают меры для повышения доступности этого вида обследования.

"На прошлой неделе по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова частные медицинские организации также включились в систему диагностики пациентов с помощью компьютерной томографии, - подчеркнул Армен Бенян. – Кроме того, на днях был закуплен новейший 32-хсрезовый компьютерный томограф в больницу имени Середавина, сейчас идет процесс его установки. В настоящее время прорабатываем вопрос об установке компьютерных томографов в поликлиниках. Это новый подход, ранее такой практики не было. Мы планируем в ближайшие месяцы сделать это. Это еще больше увеличит доступность помощи для амбулаторных пациентов, для категорий выписанных из стационара , для тех, кому нужен компьютерный контроль и мониторинг в динамике. Пациент, задумываясь о необходимости компьютерной томографии, должен обязательно советоваться с лечащим врачом".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.11.2020  Самарские ученые разработали энергосберегающий метод получения композитов

28.11.2020  Мнение жителей Самары учли при ремонте дорог

27.11.2020  Маршрут “Жигулевские выходные” стал национальным брендом России

26.11.2020  В Самарской области робот будет проверять состояние пациентов с COVID-19

26.11.2020  Дмитрий Азаров ограничил рост тарифов в Самаре

25.11.2020  В самарских COVID-госпиталях оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020  В Самарской области создан Центр управления регионом

25.11.2020  В Самарской области привиты от гриппа более 40% населения

24.11.2020  В регионе более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами

24.11.2020  В санаториях региона создано почти 500 коек для долечивания и реабилитации пациентов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.