Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.06.20 9:34

В больницу им. Середавина за период пандемии поступило 63 новых аппарата ИВЛ

Версия для печати
vk.com/coronavirussamaroblast

На днях в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина осуществлена поставка 23 новых ИВЛ. Аппараты уже установлены в перепрофилированных отделениях. Для большинства пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких вследствие тяжелых заболеваний, часто угрожающих их жизни, аппарат ИВЛ незаменим. Он принимает на себя функции дыхательной системы пациента, принудительно наполняя легкие кислородом и удаляя из них углекислый газ.

За все время работы в условиях пандемии, как отметил главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Армен Бенян, учреждение получило 63 новых аппарата искусственной вентиляции легких, закупленных за счет федеральных средств. Также для организации лечения в больницу поставлено много другого серьезного реанимационного оборудования: это прежде всего кардиостимуляторы, по 400 увлажнителей кислорода и пульсоксиметров, около 30 кардиомониторов. Кроме того, закуплено более 150 специальных функциональных кроватей, два бронхоскопа, два аппарата для измерения газов в крови, словом, все, что необходимо для проведения мониторинга и интенсивной терапии пациентов.

Напомним, благодаря решениям президента России Владимира Путина, поддержке федеральных ведомств и областного Правительства на переоснащение учреждений здравоохранения Самарской области выделено более 1,5 миллиарда рублей.

В ближайшее время в больницу имени Середавина поступит новая партия оборудования. Это будут 30 мониторов пациента – оборудование, которое позволяет круглосуточно следить за состоянием больного, и около 20 аппаратов для неинвазивной вентиляции легких.

"Работаем напряженно, новую аппаратуру используем, — рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Игорь Газизулин. — Средствами защиты, а также медикаментами и расходными материалами мы обеспечены полностью. В последнее время активнее используем и неинвазивные аппараты для искусственной вентиляции легких, они эффективно помогают, поэтому заказали новую партию таких аппаратов".

Больница продолжает работу по реализации целей и задач национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом страны.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.07.2020  Дмитрий Азаров: "Наша задача – предложить варианты трудоустройства всем"

09.07.2020  Медики в ковидных госпиталях региона получат еще 2000 защитных комбинезонов

08.07.2020  ВТБ в Самаре нарастил в июне выдачу ипотеки в 1,5 раза

08.07.2020  Дорожные работы в Самарской области выполнены наполовину

08.07.2020  Самарская область лидирует по промышленному туризму в стране

08.07.2020  ВТБ Мобайл подключил 100 тысяч абонентов

08.07.2020  В Самарской области ожидается 40-градусная жара

07.07.2020  Дмитрий Азаров встретился с представителями фитнес-индустрии

07.07.2020  В Самарской области приняты новые решения по поддержке граждан

07.07.2020  На границе Самарской области снова скопились граждане Узбекистана






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.