Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.10.19 16:17

Высокий потенциал Самарской области в развитии медицинского туризма подтверждают эксперты

Версия для печати
medicus.ru

В пятницу, 4 октября, в рамках обширной программы VOLGA INVESTMENT SUMMIT & WORLD HALAL DAY (Волжский инвестиционный саммит и Всемирный день Халяль) в отеле Лотте состоялись панельные дискуссии по различным вопросам здравоохранения и медицины.

На пленарном заседании "Перспективы развития медицинского туризма в России" обсуждали развитие в регионе медицинского кластера. Это инновационная модель организации процесса оказания медицинской помощи жителям Самарской области, Приволжского федерального округа, Российской Федерации и иностранным гражданам, основанная на профильном отборе, лечении, реабилитации и диспансерном наблюдении за пациентами.

Всего в Самарской области иностранным гражданам и жителям других регионов России доступно 118 медицинских организаций. В их число входят 58 больниц, 17 поликлиник, 15 диспансеров, 12 стоматологических поликлиник и 4 санатория. В системе здравоохранения нашей области работают более 11 тысяч врачей и 23 тысячи специалистов со средним медицинским образованием. Высокотехнологичную медицинскую помощь, как наиболее перспективное направление развития медицинского туризма, оказывают в 20 медицинских организациях различной формы собственности более чем по 20 направлениям хирургической и терапевтической направленности. К наиболее востребованным профилям относятся, прежде всего, "сердечно-сосудистая хирургия", "онкология", "травматология и ортопедия", "офтальмология" и "педиатрия".

С учетом ежегодного расширения применяемых в медицинских организациях Самарской области инновационных методов лечения, объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи увеличиваются. Так, в 2018 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 21 тыс. больных, в том числе — 2,5 тыс. детей. Объем оказанной высокотехнологичной медицинской помощи за последние три года увеличился более чем на 35%.

Плановую медицинскую помощь иностранным гражданам, как наиболее привлекательную для медицинского туризма в Самарской области, в 2018 году получили 1 622 человека в 33 медицинских организациях нашей области. Это были пациенты более чем из 30 стран мира. ТОП – 5 стран, которые составили 80% от всех обратившихся за медицинской помощью иностранных граждан в плановом порядке: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армения и Азербайджан. С учетом географического расположения, почти 30% их этих граждан в 2018 году прибыли к нам из Казахстана. Несколько наиболее перспективных направлений, существенно влияющих в ближайшие годы на привлечение иностранных граждан и жителей субъектов Российской Федерации в медицинские организации Самарской области – это офтальмология, травматология и ортопедия, урология, нейрохирургия, онкология, а также применение методов экстракорпорального оплодотворения.

Президент Национального совета медицинского туризма Евгений Чернышёв отметил, что Самарская область входит в топ-10 российских регионов по привлекательности для иностранных пациентов. "Она охватывает все три вида мотивации, которые заставляют иностранного пациента выезжать за пределы родного региона. Во-первых, это экономия. Вторая причина – высокие технологии оказания медицинской помощи. Самарская область — перспективный регион для привлечения туристов из русскоязычных стран. И третье – это правовые разрывы, когда услуга в той или иной стране может быть не разрешена". Примером такой услуги эксперт назвал экстракорпоральное оплодотворение.

Сооснователь "Trust Medical Travel" (США) Энди Фрека: "Я убедился в том, что развитие медицинского туризма у вас уже идет масштабно, есть понимание, какие приоритеты нужно форсировать. У Самарской области очень хорошая стратегическая локация, современный аэропорт, прямые международные рейсы. Это огромный потенциал. Здесь на презентации я увидел такие технологии, которые мало где есть в мире. При этом, конечно, нужно понимать, что необходимо сопровождение, языковая поддержка иностранца на протяжении всего пребывания здесь. Нужно, чтобы у иностранного пациента осталось очень хорошее впечатление не только о медицине, но и вообще о городе, о регионе".

"По мнению экспертов, принявших сегодня участие в обсуждении, у Самарской области есть всё, чтобы стать одним из лидеров медицинского въездного туризма в Российской Федерации, — сказал заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко. — Для этого у нас сформирован медицинский кластер, который объединяет как учреждения государственных форм собственности, так и частные медицинские организации. Есть великолепный практический, интеллектуальный, научный потенциал, хорошая логистика. Поэтому нам вполне по силам в разы увеличить количество пациентов, которые будут получать плановую медицинскую помощь, — не только из других регионов России, но и из других стран мира".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



02.06.2020  Дмитрий Азаров передал школам области ключи от 35 новых автобусов

02.06.2020  В Самарской области за сутки 76 случаев COVID-19

02.06.2020  В регионе прорабатывают механизмы возобновления работы предприятий после снятия ограничительных мер

02.06.2020  Владимир Путин наградил семью Землянских из Сызрани орденом "Родительская Слава"

01.06.2020  В Самарской области стартовал проект "ПРОкачайЛЕТО63"

01.06.2020  В регионе за сутки 36 новых случаев COVID-19

01.06.2020  В Самарской области еще 35 человек вылечились от коронавируса

31.05.2020  Самарские ученые разработали систему управления для умной дождевальной машины

30.05.2020  Аэропорт Курумоч готов к работе в летний период

29.05.2020  В Самарской области за сутки выявили 48 случаев COVID-19






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.